Среда , 19 июня 2024


Кофе с пенкой

 

Хочу поделиться с вами одним простым, но весьма интересным секретом, как приготовить кофе с пенкой на своей кухне. Ароматный, насыщенный и очень вкусный напиток получается по этому рецепту.

Описание приготовления:

Приготовить кофе с пенкой в домашних условиях, да такой, чтобы не уступал напитку из хорошей кофейни? Легко! Количество сахара и молока вы можете регулировать по вкусу. Чтобы сделать напиток еще более вкусным, используйте добавки: щепотку корицы, взбитые сливки или карамель, например.

Блюдо: Напитки / Кофе

Ингредиенты:

  • Кофе — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Молоко — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Кофе с пенкой»

Кофе с пенкой - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления кофе с пенкой следует начать с того, что вам необхожимо будет сварить хороший, ароматный и качественный черный кофе. Лучше всего сделать это в турке.

Кофе с пенкой - фото шаг 2

2. Для этого в турку всыпьте кофе. Учитывая, что он будет разбавлен молоком, не бойтесь сделать его крепким.

Кофе с пенкой - фото шаг 3

3. Добавьте сахар, если предпочитаете сладкий напиток. Для более насыщенного аромата можете взять тростниковый сахар.

Кофе с пенкой - фото шаг 4

4. Поставьте турку на огонь, не сводите с нее глаз. Рядом в небольшой кастрюльке доведите до кипения молоко.

Кофе с пенкой - фото шаг 5

5. Вот кофе уже и готов. Перелейте его в заранее подогретую чашку.

Кофе с пенкой - фото шаг 6

6. Молоко нужно взбить до появления пузырьков. Количество добавляемого молока зависит от того, насколько насыщенный кофе вы любите.

Кофе с пенкой - фото шаг 7

7. Взбитое горячее молоко аккуратно налейте в кружку с кофе.

Кофе с пенкой - фото шаг 8

8. Вот и все, кофе с пенкой в домашних условиях готов. Для небольшой изюминки можно добавить немного карамели.
Удивительно вкусно. Хорошего вам утра!

Латте-арт — рисования молоком на поверхности кофе

Смотрите также

Кофе со сгущенкой

  Рецепт этого кофе со сгущёнкой подходит для холодного времени года, таким кофе можно не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *