Фокачча (рецепт)

Если вас увлекает итальянская кухня, хотите понемногу освоить ее азы, тогда предлагаю начать с самого традиционного. Расскажу, как приготовить фокаччу.

Этот хлеб (лепешка) всегда пригодится.

Описание приготовления:

Хотите готовить фокаччу также виртуозно, как итальянские хозяйки? Начните с самого простого и сделайте традиционную фокаччу. А когда освоите ее рецепт, тогда можно сделать ее с разными дополнениями (которых очень много). Процесс приготовления с дополнениями или без особо ничем не отличается, ведь главное в этой выпечке – это корж. Можете хранить хлеб несколько дней, но он настолько вкусный, мягкий и ароматный, что съедают его в первый же.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Зелень
Блюдо: Выпечка / Фокачча
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 3 чайных ложки;
  • Чесночный порошок — 1,5 чайных ложки;
  • Итальянские травы — 1,5 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 280 миллилитров;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Пармезан — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Фокачча (рецепт)»

Фокачча (рецепт) - фото шаг 1

1. Смешайте в отдельной емкости 2-3 столовых ложки теплого молока и сухие дрожжи.

Фокачча (рецепт) - фото шаг 2

2. В большой миске смешайте муку и соль.

Фокачча (рецепт) - фото шаг 3

3. Добавьте в миску с мукой итальянские травы, сахар и чесночный порошок.

Фокачча (рецепт) - фото шаг 4

4. Перемешайте мучную смесь деревянной ложкой.

Фокачча (рецепт) - фото шаг 5

5. Слегка размешайте яйцо и добавьте в миску с мукой.

Фокачча (рецепт) - фото шаг 6

6. Добавьте в муку смесь дрожжей с молоком.

Фокачча (рецепт) - фото шаг 7

7. Немного нагрейте молоко, а затем влейте теплое молоко в муку.

Фокачча (рецепт) - фото шаг 8

8. Смешайте все с помощью деревянной ложки.

Фокачча (рецепт) - фото шаг 9

9. Достаньте ложку и сформируйте из теста шар.

Фокачча (рецепт) - фото шаг 10

10. Добавьте оливковое масло и замешивайте в течение нескольких секунд.

Фокачча (рецепт) - фото шаг 11

11. Тесто должно получиться мягкое, но не липкое.

Фокачча (рецепт) - фото шаг 12

12. Оставьте тесто на 1 час для увеличения его в объеме в 2 раза.

Фокачча (рецепт) - фото шаг 13

13. Натрите сыр на средней терке. Выложите тесто на противень, пальцами сделайте вмятины в тесте, посыпьте тертым сыром и итальянскими травами. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте противень с тестом в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут.

Фокачча (рецепт) - фото шаг 14

14. Готовую выпечку остудите в течение нескольких минут, а затем нарежьте и наслаждайтесь.

Фокачча — итальянская лепешка с пряными травами. Пошаговый рецепт приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»