Рулетики из говядины с черносливом
Рулетики из говядины с черносливом — это универсальное и вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве мясной закуски на праздничный стол, или как основное блюдо с гарниром на будничный стол.
Описание приготовления:
Приготовить рулетики из говядины с черносливом совершенно несложно. Для начала нам понадобится хорошенькая говяжья вырезка, чернослив, немного сливочного масла, 100 грамм курицы. Чтоб рулеты были очень-очень вкусными мы будем готовить заливку — из сливок, томатного сока, бульона и моркови. Рулетики получаются очень красивыми и аппетитными.
Желаю успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Ингредиенты:
- Говядина — 800 грамм;
- Курица — 100 грамм;
- Чернослив — 100 грамм;
- Сливки — 1 стакан;
- Томатный сок — 1 стакан;
- Бульон — 1 стакан;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Оливковое масло — 30 грамм;
- Пучок розмарина — 1 штука;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Душистый перец — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Рулетики из говядины с черносливом»
Подготовим все необходимые ингредиенты. Морковь нарежем тонкой соломкой. Чернослив замочим в кипятке на 1 минуту. Курицу нарезаем брусочками.
Говядину нарезаем одинаковыми кусками поперек волокон и отбиваем с двух сторон.
Каждый кусочек перчим и на край выкладываем масло (в данном рецепте используется зеленное масло), добавляем чернослив и кусочек курицы. Сворачиваем в рулетик.
Противень смазываем маслом и плотно друг к другу выкладываем рулетики (швом вниз). Присыпаем морковкой.
На рулетиики выкладываем веточки розмарина и заливаем смесью из сливок, бульона, томатного сока, соли и перца. Ставим рулетики запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 90 минут. Через 15 минут от начала приготовления убавляем жар до 180 и накрываем фольгой. За 10 минут до окончания приготовления снимаем фольгу.
Рулеты готовы.
Приятного аппетита!