Рижский хлеб для хлебопечки

Рижский хлеб для хлебопечки

Когда заходишь в магазин, чтобы выбрать хлеб, то просто глаза разбегаются от выбора. Но если покопаться в рецептах в интеренете, их найдётся ещё больше, просто на любой вкус и предпочтения.

Описание приготовления:

Я вот люблю так называемую серую выпечку (или по-другому — ржаную). Поэтому выбрала рецепт, в котором описала, как приготовить рижский хлеб для хлебопечки. Он отличается кисло-сладким вкусом и влажной текстурой. Идеально подойдёт для бутербродов с солёной рыбкой и маслом (или с икрой).

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Латышская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 грамм;
  • Мука ржаная — 200 грамм;
  • Дрожжи — 2 чайных ложки (быстродействующие);
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Тмин — 1 ст. ложка;
  • Вода — 420 миллилитров;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Рижский хлеб для хлебопечки»

Рижский хлеб для хлебопечки - фото шаг 1

Тмин потолките слегка в ступке.

Рижский хлеб для хлебопечки - фото шаг 2

Затем в чашу хлебопечки поместите все ингредиенты, которые я указала выше: два вида муки, соль, сахар, растительное масло и воду. Дрожжи добавляем в диспенсер.

Рижский хлеб для хлебопечки - фото шаг 3

Включите в хлебопечке режим для выпечки обычного хлеба (или ржаного). Размер готового изделия будет максимальным, степень запекания корочки — средняя. Приятной дегустации!

Хлеб рижский в хлебопечке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»