Рулетики из баклажанов с фаршем
Удивите своих гостей этим маленьким кулинарным шедевром! Рулетики из баклажанов с фаршем — прекрасная аппетитная закуска, их вполне можно подавать как самостоятельное блюдо.
Приготовьтесь удивлять!
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с фаршем. Из ингредиентов вам понадобятся: баклажаны, говяжий фарш, твердый сыр, масло сливочное, чеснок, соль, специи и пряные травы. В качестве специй к этому блюду, вы можете использовать любые любимые вами приправы. Готовые рулетики подаются к столу в горячем виде. По желанию, можно украсить свежей зеленью (петрушка, укроп). Приятного дня!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 штуки (средних размеров);
- Фарш говяжий — 300 грамм (прокрученный с репчатым луком);
- Сыр твердый — 60 грамм;
- Масло сливочное — 1 по вкусу;
- Соль — 1 по вкусу;
- Специи — 1 по вкусу;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Пряные травы — 1 по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Рулетики из баклажанов с фаршем»
Фарш солим, добавляем специи и пряные травы. Сверху выжимаем чесночный сок, тщательно перемешиваем руками.
Баклажаны промыть и порезать на тонкие пластины (0,5 см).
На край каждой пластины выкладываем немножко фарша.
Закручиваем баклажан в рулетик. Надежно закрепляем зубочисткой.
Рулетики кладем в смазанную маслом форму для запекания. Можно немножко посолить.
Сверху кладем кусочки сливочного масла.
Рулетики запекаем в духовке 10 минут, температура 200 градусов. Затем накрываем баклажаны на 5-7 минут крышкой или фольгой. Должен выделится сок, зачерпываем его ложкой и поливаем сверху баклажаны. После этого запекаем еще 7-8 минут.
За пару минут до приготовления, посыпьте рулетики тертым сыром.
Сыр расплавился — блюдо готово! Приятного аппетита!