Салат «Бабушкин»
Интересное сочетание ингредиентов. Салат «Бабушкин» очень необычный, для любителей рыбки. Вполне может заменить ужин, так как очень сытный и питательный. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Салат «Бабушкин» имеет необыкновенный сбалансированный вкус! Сочетание кисло-сладкого и солёного. Заправка для салата — вносит новизну вкуса, пикантность и оригинальность! Невероятное богатство вкусовых ощущений и всё это в одном салате! Спешу с вами поделиться рецептом, как приготовить салат «Бабушкин».
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Сельдь солёная — 1 штука;
- Огурец солёный — 2 штуки;
- Яблоко — 1 штука;
- Картофель — 2 штуки (отварной);
- Яйцо куриное — 2 штуки (вареное);
- Лук репчатый — 1 штука;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Горчица — 1 чайная ложка;
- Уксус — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Салат «Бабушкин»»
Подготовьте ингредиенты.
Лук, огурец, вареные яйца, картофель нарежьте кубиками.
Сельдь почистите, сделайте филе. Яблоко и селёдку нарежьте соломкой.
В большом салатнике соедените все ингредиенты.
Приготовьте заправку. Соедените оливковое масло, горчицу и уксус, хорошо перемешайте.
Полейте все нарезанные ингредиенты заправкой. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы салат обменялся вкусами и пропитался заправкой.
Салат «Бабушкин» готов. Подавайте в большом салатнике украсив кусочками селёдки.
Совет от повара:
Если возьмёте сразу филе сельди, время приготовления существенно сократится.