Рулеты из баклажанов в духовке
Рулеты из баклажанов — это прекрасная закуска, которая подойдет, как в качестве легкого ужина, так и украсит праздничный стол.
Баклажаны в сочетании с перцем выглядят аппетитно и просто тают во рту!
Описание приготовления:
Хочу с вами поделится простым рецептом приготовления рулетов из баклажанов в духовке. Вам понадобится: перец болгарский, баклажаны, чеснок, орехи, сливки, зелень, масло оливковое, соль, перец, майоран и орегано. Готовое блюдо следует подавать в горячем виде, а чтобы рулетики не распадались и держали форму — проткните их зубочисткой или шпажкой. Сверху можно украсить свежей петрушкой. При желании, подавайте в паре с соусом. Удачи!
Используя уличный мангал с печкой для барбекю это блюдо получится еще более вкусным. С помощью такого приспособления можно готовить еду на улице в тёплую и сухую погоду.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 штуки;
- Перец болгарский — 4-5 штук;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Орехи — 2 ст. ложки;
- Сливки — 3 ст. ложки;
- Зелень — 1 штука (пучок);
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Специи — по вкусу (майоран, орегано).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Рулеты из баклажанов в духовке»
Запекаем в духовке перцы до мягкости.
Баклажаны нарежьте пластинками по 0,5мм. Присыпьте солью и дождитесь пока они пустят сок.
Орехи, зелень и чеснок измельчаем в блендере.
Добавляем в блендер хлебные крошки и сливки, измельчаем.
Должна получится однородная масса, соль по вкусу.
Баклажаны уже пустили сок, присыпьте их майораном и орегано. Сверху чуть полейте растительным маслом.
Равномерно распределите масло по поверхности баклажанов. Затем выкладываем баклажаны на противень и отправляем в духовку. Запекать до готовности.
Готовые перцы кладем в пакет и завязываем. Благодаря тому, что они полежат в пакете, кожица будет легче удалить.
Перцы чуть остыли, вынимаем их их пакета и удаляем кожицу и семена.
Баклажаны довести до готовности, достаточно 10-15 минут.
На каждый ломтик баклажана сверху выкладываем перец, на перец кладем 1 ч.л. начинки. Затем сворачиваем баклажан рулетиком и протыкаем зубочисткой.
Приятного аппетита!