Блинчики на молоке толстые
Конечно, готовить тонкие блины, — особый шик, но ведь иногда можно ради разнообразия сделать блинчики маленькими и пышными, верно?
Вашему вниманию — простой рецепт блинчиков на молоке толстых!
Описание приготовления:
Конечно же, такие блинчики на молоке толстые в домашних условиях нельзя назвать кулинарным шедевром. Но это только на первый взгляд! Потому что сколько бы я с блинами не экспериментировала, именно такие маленькие пухленькие блинчики-солнышки всегда вызывали у меня особую радость. Их приятно и готовить, и есть. Особенно, конечно, последнее. Так что рассказываю, как сделать блинчики на молоке толстые!
Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Молоко — 400 грамм;
- Дрожжи быстрые — 2 чайных ложки;
- Соль — 0.5 чайных ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Яйца — 2 штуки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Блинчики на молоке толстые»
1. Сначала сделаем опару — молоко греем, но не кипятим, и растворяем в нем дрожжи, соль и сахар. Через 5-10 минут добавим остальные ингредиенты и вымешиваем гладкое тесто. Оставим в тепле.
2. Когда тесто поднимется в два-три раза, можно начинать готовку.
3. На сковороде с толстым дном разогреваем масло для жарки, и столовой ложкой выкладываем блинчики. Жарим с двух сторон до румяной корки.
4. Готово! Подаем со сметаной и сахаром. Приятного аппетита!