Понедельник , 25 октября 2021


Блинчики на молоке толстые

Конечно, готовить тонкие блины, — особый шик, но ведь иногда можно ради разнообразия сделать блинчики маленькими и пышными, верно?

Вашему вниманию — простой рецепт блинчиков на молоке толстых!

Описание приготовления:

Конечно же, такие блинчики на молоке толстые в домашних условиях нельзя назвать кулинарным шедевром. Но это только на первый взгляд! Потому что сколько бы я с блинами не экспериментировала, именно такие маленькие пухленькие блинчики-солнышки всегда вызывали у меня особую радость. Их приятно и готовить, и есть. Особенно, конечно, последнее. Так что рассказываю, как сделать блинчики на молоке толстые!

Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Молоко — 400 грамм;
  • Дрожжи быстрые — 2 чайных ложки;
  • Соль — 0.5 чайных ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Блинчики на молоке толстые»

Блинчики на молоке толстые - фото шаг 1

1. Сначала сделаем опару — молоко греем, но не кипятим, и растворяем в нем дрожжи, соль и сахар. Через 5-10 минут добавим остальные ингредиенты и вымешиваем гладкое тесто. Оставим в тепле.

Блинчики на молоке толстые - фото шаг 2

2. Когда тесто поднимется в два-три раза, можно начинать готовку.

Блинчики на молоке толстые - фото шаг 3

3. На сковороде с толстым дном разогреваем масло для жарки, и столовой ложкой выкладываем блинчики. Жарим с двух сторон до румяной корки.

Блинчики на молоке толстые - фото шаг 4

4. Готово! Подаем со сметаной и сахаром. Приятного аппетита!

Супер пышные блины на Масленицу (magnificent pancakes)

Смотрите также

Французские блины

Французские блинчики получаются очень нежными, тонкими и буквально тают во рту. Сладкая начинка привлекает повышенное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *