Вторник , 18 июня 2024


Пирог со свежими ягодами

Этот десерт делается очень просто и быстро. Приятный аромат и потрясающий вкус. Обязательно стоит запомнить этот вариант, как приготовить пирог со свежими ягодами, ведь его любят все!

Описание приготовления:

Ягоды можно использовать абсолютно любые. Благодаря этому блюдо является очень гибким, и вы можете использовать дары того или иного времени года. А как приготовить пирог со свежими ягодами, узнаете из этого пошагового рецепта.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 100 грамм (комнатной температуры);
  • Сахар — 125 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сухари или манка — 2 ст. ложки (для формы);
  • Сливочное масло — по вкусу (для смазывания);
  • Ягоды — 1 стакан (любые, я брала чёрную смородину);
  • Сахар — 2 ст. ложки (для начинки);
  • Картофельный крахмал — 1 cт. ложка (для начинки).

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог со свежими ягодами»

Пирог со свежими ягодами - фото шаг 1

Перво-наперво предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Возьмите форму, в которой будете запекать пирог. Хорошенько смажьте её сливочным маслом, затем щедро посыпьте сухарями (или манкой).

Пирог со свежими ягодами - фото шаг 2

Теперь в глубокой мисочке при помощи миксера взбейте сливочное масло (обязательно комнатной температуры) с сахаром, по консистенции масса должна напоминать крем. Затем добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте.

Пирог со свежими ягодами - фото шаг 3

Следующим шагом необходимо просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к нашей смеси из масла и яйца. Тщательно перемешайте, должно получиться мягкое однородное тесто.

Пирог со свежими ягодами - фото шаг 4

Теперь выкладываем наше тесто в заранее подготовленную форму для выпекания. Аккуратно разровняйте тесто. Займитесь начинкой. Для этого в отдельной емкости смешайте сахар и крахмал. К ним положите ягоды (я использую смородину), всё перемешайте. Начинку аккуратно разложите по поверхности теста в форме. Пирог выпекайте при средней температуре вашей духовки около 20-30 минут. Перед подачей остудите.

ПИРОГ С ЯГОДАМИ (клубникой) заливной. Простой и необыкновенно вкусный рецепт пирога с любыми ягодами

Смотрите также

Открытый сливовый пирог

Открытый сливовый пирог — это блюдо, достойного занесения в свой кулинарный арсенал. Готовится до безумия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *