Пирог со свежими ягодами
Этот десерт делается очень просто и быстро. Приятный аромат и потрясающий вкус. Обязательно стоит запомнить этот вариант, как приготовить пирог со свежими ягодами, ведь его любят все!
Описание приготовления:
Ягоды можно использовать абсолютно любые. Благодаря этому блюдо является очень гибким, и вы можете использовать дары того или иного времени года. А как приготовить пирог со свежими ягодами, узнаете из этого пошагового рецепта.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 100 грамм (комнатной температуры);
- Сахар — 125 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Сухари или манка — 2 ст. ложки (для формы);
- Сливочное масло — по вкусу (для смазывания);
- Ягоды — 1 стакан (любые, я брала чёрную смородину);
- Сахар — 2 ст. ложки (для начинки);
- Картофельный крахмал — 1 cт. ложка (для начинки).
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог со свежими ягодами»
Перво-наперво предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Возьмите форму, в которой будете запекать пирог. Хорошенько смажьте её сливочным маслом, затем щедро посыпьте сухарями (или манкой).
Теперь в глубокой мисочке при помощи миксера взбейте сливочное масло (обязательно комнатной температуры) с сахаром, по консистенции масса должна напоминать крем. Затем добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте.
Следующим шагом необходимо просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к нашей смеси из масла и яйца. Тщательно перемешайте, должно получиться мягкое однородное тесто.
Теперь выкладываем наше тесто в заранее подготовленную форму для выпекания. Аккуратно разровняйте тесто. Займитесь начинкой. Для этого в отдельной емкости смешайте сахар и крахмал. К ним положите ягоды (я использую смородину), всё перемешайте. Начинку аккуратно разложите по поверхности теста в форме. Пирог выпекайте при средней температуре вашей духовки около 20-30 минут. Перед подачей остудите.