Тоненькие блинчики
Для тех, кто еще не научился выпекать это лакомство, расскажу, как приготовить тоненькие блинчики. Тесто классическое: на основе молока, яиц и муки.
Очень простой рецепт, подойдет для новичков.
Описание приготовления:
На приготовление вам понадобится всего минут 30, так как для замешивания теста будем использовать миксер. Однако если его нет, то используйте ручной венчик, с ним тоже работа идет довольно быстро.
Ванилин добавляйте, если дополнение к блинам планируется сладкое. В обратном случае также убавьте количество сахара.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Сахар — 30 грамм;
- Ванилин — по вкусу;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука пшеничная — 290 грамм;
- Масло сливочное — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Тоненькие блинчики»
В миксере взбейте яйца пару секунд, добавьте молоко, ваниль, соль и постепенно муку. Тесто взбейте, чтобы оно стало однородным.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Вылейте немного теста и распределите по сковороде, жарьте минутку-две.
Затем переверните блинчик лопаткой и обжарьте вторую сторону.
Подавайте блинчики с любыми дополнениями и начинками.