Блины, оладьи, сырники

Тоненькие блинчики

Для тех, кто еще не научился выпекать это лакомство, расскажу, как приготовить тоненькие блинчики. Тесто классическое: на основе молока, яиц и муки.

Очень простой рецепт, подойдет для новичков.

Описание приготовления:

На приготовление вам понадобится всего минут 30, так как для замешивания теста будем использовать миксер. Однако если его нет, то используйте ручной венчик, с ним тоже работа идет довольно быстро.

Ванилин добавляйте, если дополнение к блинам планируется сладкое. В обратном случае также убавьте количество сахара.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Сахар — 30 грамм;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука пшеничная — 290 грамм;
  • Масло сливочное — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тоненькие блинчики»

Тоненькие блинчики - фото шаг 1

В миксере взбейте яйца пару секунд, добавьте молоко, ваниль, соль и постепенно муку. Тесто взбейте, чтобы оно стало однородным.

Тоненькие блинчики - фото шаг 2

Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Вылейте немного теста и распределите по сковороде, жарьте минутку-две.

Тоненькие блинчики - фото шаг 3

Затем переверните блинчик лопаткой и обжарьте вторую сторону.

Тоненькие блинчики - фото шаг 4

Подавайте блинчики с любыми дополнениями и начинками.

Как правильно печь ТОНЕНЬКИЕ блинчики с хрустящей корочкой. Семейный Рецепт от бабы Нины. | МанифТВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»