Среда , 24 апреля 2024


Рулеты из баклажанов с мясом

Рулеты из баклажанов с мясом

Сытный, оригинальный рецепт приготовления рулетов из баклажанов с мясом. Если к вам пришли неожиданные гости, не переживайте, вас спасут вкусные рулетики из баклажанов, которые очень быстро готовятся!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления рулетов из баклажанов с мясом. Сперва баклажаны обжариваются на сковороде, затем закладывается мясная начинка и формируются рулетики. Блюдо заливается томатным соком и отправляется в духовку. К столу подаем в горячем виде (хотя, они вкусные и холодными) украсив овощами. Видите как все просто. Хорошего дня всем!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 грамм;
  • Баклажаны синие — 1 килограмм;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Зелень — по вкусу (петрушка и сельдерей);
  • Томатный сок — 1/2 стакана;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Мука — по вкусу;
  • Хлеб белый — 1 Ломтик (ломтик).

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Рулеты из баклажанов с мясом»

Рулеты из баклажанов с мясом

Баклажаны тщательно промойте, удалите плодоножки. Затем порежьте длинными тонкими ломтиками.

Рулеты из баклажанов с мясом

Теперь следует замочить баклажаны в подсоленной воде на 10 минут (1/2 ст.л. соли на 0,5л.). После этого обсушите баклажаны бумажным полотенцем.

Рулеты из баклажанов с мясом

Обваляйте ломтики в муке.

Рулеты из баклажанов с мясом

Обжарьте в небольшом количестве растительного масла, с двух сторон до золотистого цвета.

Рулеты из баклажанов с мясом

Приготовим начинку для рулета. В одной емкости смешайте: фарш, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанные лук и зелень, замоченный в воде кусок белого хлеба без корочки, соль и перец.

Рулеты из баклажанов с мясом

На край поджаренного ломтика баклажана выложите начинку, заверните баклажан в рулетик. Чтобы рулет не распадался, закрепите его зубочисткой.

Рулеты из баклажанов с мясом

Переложите рулетики в форму для запекания. Сверху залейте томатным соком, разбавленным с 1,5 стаканом воды. Запекать 25-30 минут, температура 200 градусов.

Рулеты из баклажанов с мясом

Готово! Приятного аппетита!

Закуска РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ. Хит летнего сезона!

Смотрите также

Свиные рулетики с яблоком

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *