Понедельник , 17 июня 2024


Салат «Нисуаз» классический

Этот салат изначально был блюдом рыбаков, но сейчас его готовят и в ресторанах. Салат относится к тем блюдам, которые могут заменить полноценный обед, ведь он легкий и в то же время питательный.

Описание приготовления:

Этот французский салат известен во всем мире, вариантов его приготовления очень много. Cалат можно приготовить с разными овощами по вашему вкусу. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить салат «Нисуаз» классический. Ничего сложного, зато получается очень вкусно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Анчоус / Тунец / Яйца / Зелень / Консервированный тунец
Блюдо: Салаты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 200 грамм;
  • Яйца вареные — 3 штуки;
  • Тунец — 150-200 грамм (консервированный);
  • Анчоусы — 100 грамм;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Картофель — 2-3 штук;
  • Помидоры — 2-4 штук;
  • Оливки — 10-12 штук;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Винный уксус — 1 ст. ложка;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка.

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат «Нисуаз» классический»

Салат

В первую очередь отварим спаржевую фасоль и картофель. Фасоль варим примерно 5 минут, затем охлаждаем её. Картофель варим в кожуре, охлаждаем и чистим.

Салат

А теперь приготовим заправку для салата. Смешаем оливковое масло, горчицу, винный уксус или лимонный сок, соль и перец.

Салат

Подготовим и остальные ингредиенты. Очистим болгарский перец, нарежем его небольшими кубиками, достанем из заливки тунец и анчоусы. Несколько штучек анчоусов можно измельчить и добавить в заправку, в этом случае не переборщите с солью.

Салат

Очистим отваренные яйца, разберем салат на листья, тщательно промоем их и обсушим.

Салат

И приступаем к сборке. Зеленые листья салата, если они крупные, можно порвать руками.

Салат

Выкладываем спаржевую фасоль и ломтики картофеля.

Салат

Добавляем ломтики перца и яйца.

Салат

Теперь выложим оливки и анчоусы.

Салат

Добавляем ломтики тунца и ломтики помидоров. Поливаем салат заправкой.

Салат

И можно наслаждаться.

ВКУСНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ И ОВОЩАМИ И ФИРМЕННОЙ ЛЕГКОЙ ЗАПРАВКОЙ | TUNA SALAD WITH LETTUCE AND TOMATO

Французский салат «Нисуаз» с тунцом, рецепт праздничного салата без майонеза

Салат «НИСУАЗ» — французская кухня

Рецепт настоящего салата Нисуаз. Как приготовить тунца вкусно и быстро

Смотрите также

Салат на торжество

Вкусный салат. Не думала, что такие привычные продукты так изменят вкус. Обязательно приготовьте на праздник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *