Классический рецепт орешков
Есть определённое количество рецептов, которые я ассоциирую с детством. И чаще всего это десерты. Сладкие, порой даже приторные, но такие знакомые и любимые.
Давайте вспомним один из них вместе!
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить классический рецепт орешков со сгущённым варёным молоком. Этот вариант самый известный. Изделия запекают в специальной орешнице из советских времён, хотя есть и новые модели электроприбора. Тесто получается простым и рассыпчатым. Всё, как было в нашем детстве.
Назначение: На обед / Для детей / Полдник / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахар — 1/3 стакана;
- Сгущённое молоко — 500 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Крахмал — 1/3 стакана;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Уксус — 1 чайная ложка;
- Майонез — 100 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Классический рецепт орешков»
Сначала сделайте тесто. Яйца взбейте в миске с сахаром.
Затем добавьте майонез и мягкое масло. Массу перемешайте.
Далее добавьте соду, гашёную уксусом, и просейте в массу муку с крахмалом. Замешайте мягкое тесто. Уберите его на 1 час в холодильник.
После этого запекайте кусочки теста в орешнице до румяного цвета. Сгущёнку отварите в банке в течение 3-3,5 часов и остудите.
Наполните заготовки варёной сгущёнкой. Половинки слепите. Приятного чаепития!