Классический рецепт орешков

Есть определённое количество рецептов, которые я ассоциирую с детством. И чаще всего это десерты. Сладкие, порой даже приторные, но такие знакомые и любимые.

Давайте вспомним один из них вместе!

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить классический рецепт орешков со сгущённым варёным молоком. Этот вариант самый известный. Изделия запекают в специальной орешнице из советских времён, хотя есть и новые модели электроприбора. Тесто получается простым и рассыпчатым. Всё, как было в нашем детстве.

Назначение: На обед / Для детей / Полдник / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 1/3 стакана;
  • Сгущённое молоко — 500 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Крахмал — 1/3 стакана;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Майонез — 100 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Классический рецепт орешков»

Классический рецепт орешков - фото шаг 1

Сначала сделайте тесто. Яйца взбейте в миске с сахаром.

Классический рецепт орешков - фото шаг 2

Затем добавьте майонез и мягкое масло. Массу перемешайте.

Классический рецепт орешков - фото шаг 3

Далее добавьте соду, гашёную уксусом, и просейте в массу муку с крахмалом. Замешайте мягкое тесто. Уберите его на 1 час в холодильник.

Классический рецепт орешков - фото шаг 4

После этого запекайте кусочки теста в орешнице до румяного цвета. Сгущёнку отварите в банке в течение 3-3,5 часов и остудите.

Классический рецепт орешков - фото шаг 5

Наполните заготовки варёной сгущёнкой. Половинки слепите. Приятного чаепития!

Орешки со сгущенкой по рецепту СССР. Back to USSR (part 3)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»