Пятница , 30 июля 2021


Классический рецепт орешков

Есть определённое количество рецептов, которые я ассоциирую с детством. И чаще всего это десерты. Сладкие, порой даже приторные, но такие знакомые и любимые.

Давайте вспомним один из них вместе!

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить классический рецепт орешков со сгущённым варёным молоком. Этот вариант самый известный. Изделия запекают в специальной орешнице из советских времён, хотя есть и новые модели электроприбора. Тесто получается простым и рассыпчатым. Всё, как было в нашем детстве.

Назначение: На обед / Для детей / Полдник / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 1/3 стакана;
  • Сгущённое молоко — 500 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Крахмал — 1/3 стакана;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Майонез — 100 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Классический рецепт орешков»

Классический рецепт орешков - фото шаг 1

Сначала сделайте тесто. Яйца взбейте в миске с сахаром.

Классический рецепт орешков - фото шаг 2

Затем добавьте майонез и мягкое масло. Массу перемешайте.

Классический рецепт орешков - фото шаг 3

Далее добавьте соду, гашёную уксусом, и просейте в массу муку с крахмалом. Замешайте мягкое тесто. Уберите его на 1 час в холодильник.

Классический рецепт орешков - фото шаг 4

После этого запекайте кусочки теста в орешнице до румяного цвета. Сгущёнку отварите в банке в течение 3-3,5 часов и остудите.

Классический рецепт орешков - фото шаг 5

Наполните заготовки варёной сгущёнкой. Половинки слепите. Приятного чаепития!

Орешки со сгущенкой по рецепту СССР. Back to USSR (part 3)

Смотрите также

Печенье «Дамские пальчики» для «Тирамису»

Не каждому по карману купить готовые «Савоярди» в супермаркете, гораздо выгоднее по цене сделать такое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *