Мясные рулетики с луком

Мясные рулетики с луком

Рецепт аппетитных рулетиков из свинины с пикантной луковой начинкой. Лука в начинке будет много, но после тепловой обработки он потеряет характерную ему горечь, а на вкус станет сочным и хрустящим.

Описание приготовления:

Приготовить мясные рулетики с луком можно как к семейному ужину, так и к любому праздничному столу. Нежные, ароматные, с пикантной начинкой и вкуснейшим сметанным соусом, они непременно придутся всем по душе. На гарнир можно подать макароны, гречку, рис или картофельное пюре. Угощайтесь!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 грамм (мякоть);
  • Лук — 4 штуки;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Уксус столовый — 1,5 ст. ложки;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Сметана — 300 грамм;
  • Вода — 300 миллилитров;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Мясные рулетики с луком»

Мясные рулетики с луком

Подготовьте все ингредиенты.

Мясные рулетики с луком

Одну луковицу оставьте для соуса, остальной нарежьте перьями или полукольцами и сложите в глубокую миску или тарелку. Добавьте уксус, сахар, щепотку соли, хорошо все перемешайте и помните лук руками, чтобы он стал мягче.

Мясные рулетики с луком

Мясо нарежьте тонкими слайсами. У меня получилось 8 кусочков.

Мясные рулетики с луком

Тщательно отбейте каждый кусочек с двух сторон. Отбитое мясо посолите и посыпьте черным молотым перцем или любыми другими любимыми специями.

Мясные рулетики с луком

На каждую отбивную положите большое количество лука, чтобы можно было мясо свернуть рулетиком.

Мясные рулетики с луком

Сверните все отбивные с начинкой рулетиком и обваляйте со всех сторон в муке. Разогрейте на сковороде масло и выложите получившиеся рулетики.

Мясные рулетики с луком

Обжарьте их на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки, не давая им тушиться.

Мясные рулетики с луком

Переложите обжаренные рулетики на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте оставшуюся луковицу, нарезанную кубиками. Затем добавьте в сковороду зеленый лук и 1,5 ст. л. муки. Перемешайте и обжарьте все вместе на небольшом огне около минуты.

Мясные рулетики с луком

Добавьте сметану и соль. Прогрейте все около минуты, влейте кипяток и доведите соус до кипения.

Мясные рулетики с луком

В получившийся соус положите все рулетики с луком. Накройте сковороду крышкой и тушите рулетики в сметанном соусе на медленном огне около 40-50 минут.

Мясные рулетики с луком

Мясные рулетики с луком готовы.

Мясные рулетики с луком

Подаем рулетики горячими с любым гарниром, полив сверху все сметанным соусом. Приятного аппетита!

Крученики! Мясные Рулетики (Пальчики) с начинкой! Очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»