Мясные рулетики с луком
Рецепт аппетитных рулетиков из свинины с пикантной луковой начинкой. Лука в начинке будет много, но после тепловой обработки он потеряет характерную ему горечь, а на вкус станет сочным и хрустящим.
Описание приготовления:
Приготовить мясные рулетики с луком можно как к семейному ужину, так и к любому праздничному столу. Нежные, ароматные, с пикантной начинкой и вкуснейшим сметанным соусом, они непременно придутся всем по душе. На гарнир можно подать макароны, гречку, рис или картофельное пюре. Угощайтесь!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Свинина — 600 грамм (мякоть);
- Лук — 4 штуки;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Уксус столовый — 1,5 ст. ложки;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Сметана — 300 грамм;
- Вода — 300 миллилитров;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Мясные рулетики с луком»
Подготовьте все ингредиенты.
Одну луковицу оставьте для соуса, остальной нарежьте перьями или полукольцами и сложите в глубокую миску или тарелку. Добавьте уксус, сахар, щепотку соли, хорошо все перемешайте и помните лук руками, чтобы он стал мягче.
Мясо нарежьте тонкими слайсами. У меня получилось 8 кусочков.
Тщательно отбейте каждый кусочек с двух сторон. Отбитое мясо посолите и посыпьте черным молотым перцем или любыми другими любимыми специями.
На каждую отбивную положите большое количество лука, чтобы можно было мясо свернуть рулетиком.
Сверните все отбивные с начинкой рулетиком и обваляйте со всех сторон в муке. Разогрейте на сковороде масло и выложите получившиеся рулетики.
Обжарьте их на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки, не давая им тушиться.
Переложите обжаренные рулетики на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте оставшуюся луковицу, нарезанную кубиками. Затем добавьте в сковороду зеленый лук и 1,5 ст. л. муки. Перемешайте и обжарьте все вместе на небольшом огне около минуты.
Добавьте сметану и соль. Прогрейте все около минуты, влейте кипяток и доведите соус до кипения.
В получившийся соус положите все рулетики с луком. Накройте сковороду крышкой и тушите рулетики в сметанном соусе на медленном огне около 40-50 минут.
Мясные рулетики с луком готовы.
Подаем рулетики горячими с любым гарниром, полив сверху все сметанным соусом. Приятного аппетита!