Творожный торт без выпечки

Попробуйте приготовить этот восхитительно нежный и легкий творожный торт без выпечки для своих родных. Уверенна, он никого не оставит равнодушным.

Смотрите и записывайте рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления творожного торта без выпечки понадобится парочка пакетиков желатина, именно он станет залогом успешного приготовления суфле: нежного, но не жидкого. Сливки берите не жирные, а жидкие, как для кофе берете. Такой торт можно делать в разных цветовых вариациях, не только черно-белым. Все зависит от вашей фантазии!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
Диета: Блюда без выпечки

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Сметана — 400 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Печенье — 200 грамм;
  • Пакетик желатина — 2 штуки;
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Сливки — 75 миллилитров;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Творожный торт без выпечки»

Творожный торт без выпечки - фото шаг 1

Основой торта будет крошка из печенья. Печенье измельчите в блендере. Сливочное масло растопите.

Творожный торт без выпечки - фото шаг 2

Сливочное масло хорошенько перемешайте с крошкой. В форму под торт выложите пергаментную бумагу (вырежьте по диаметру формы). Плотно утрамбовывая, выложите в форму крошку печенья, отправьте форму в холодильник для застывания основы.

Творожный торт без выпечки - фото шаг 3

Пока застывает основа, подготовьте две творожные массы разного цвета. Для этого в разных мисках сначала растворите желатин. Пока он остывает, подготовьте начинку: смешайте в блендере творог, сахар и сметану, разделите массу на две равные части (можете просто пополам ингредиенты поделить и сделать сразу две разные массы).
В каждую половину мы добавим по пакетику растворенного желатина.

Творожный торт без выпечки - фото шаг 4

Шоколадную плитку растопите, влейте сливки, перемешайте хорошенько, комочков не должно быть.

Творожный торт без выпечки - фото шаг 5

Добавьте шоколад во вторую половину творожной массы, перемешайте, также добавьте и желатин.
У нас получилось две массы для начинки.

Творожный торт без выпечки - фото шаг 6

Теперь достаньте форму из холодильника и соберите торт: выкладывайте по 5 столовых ложек шоколадной и белой творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не закончатся.

Творожный торт без выпечки - фото шаг 7

Когда форма заполнится, зубочисткой нарисуйте узор: проведите длинные линии к краям формы и сделайте небольшие зубчики к центру, как на рисунке. Отправьте торт застывать в холодильник, лучше всего — на ночь.

Творожный торт без выпечки - фото шаг 8

Чтобы легче было достать торт из формы, ее нужно будет слегка нагреть. Можно, например, просто феном подуть.
Готовый торт творожный без выпечки подаем к чаю, можно еще ягодами украсить. Приятного аппетита!

Творожный Торт с Клубникой и Желе без выпечки | Торт с желе ягодами и творогом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»