Манник с ягодами
Вы любите простую домашнюю выпечку? Я — очень! Именно поэтому спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить манник с ягодами на сметане.
Чудесный десерт к чаю для всей семьи, попробуйте!
Описание приготовления:
Этот рецепт хорош тем, что использовать можно абсолютно любые сезонные ягоды, которые есть под рукой. Впрочем, можете попробовать даже испечь «Манник» с замороженными ягодами. Главное условие — вишни или черешки должны быть без косточек. Количество сахара в рецепте зависит от сладости ягод и ваших вкусовых предпочтений.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Тесто / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Манная крупа — 1 стакан;
- Сметана — 1 стакан;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 2 штуки;
- Ягоды — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Манник с ягодами»
1. Сметану соедините с манной крупой и перемешайте. Параллельно включите духовку, пусть греется до 180 градусов.
2. Желтки разотрите с сахаром и разрыхлителем. Белки отдельно взбейте до плотных пиков.
3. Выложите желтки в манку, перемешайте. После аккуратно добавьте белки.
4. Жаропрочную форму застелите пергаментом (удобно использовать силиконовую) или смажьте маслом. Выложите часть теста на дно формы и разровняйте.
5. Ягоды вымойте, обсушите, распределите ровным слоем.
6. Сверху выложите оставшееся тесто, разровняйте и отправьте в духовку. Запекайте «Манник» до румяности 35-55 минут, в зависимости от размера формы.