Среда , 24 апреля 2024


Блинный тортик

Весьма оригинальный вариант, как приготовить блинный тортик на основе теста из кукурузы и с начинкой из сыра и зелени хочу вам показать. Нравится акая необычная идея? Тогда запоминайте и повторите!

Описание приготовления:

Если вы любите торты из блинчиков, то наверняка уже не раз экспериментировали с начинкой. В данном случае эксперимент не только с кремом, но и с самим тестом. Кукурузные блины получаются очень интересными и действительно вкусными. А вот что касается начинки, то тут вы можете дополнить сыр помидорками, например, или сальсой. Такой вариант попробовать точно нужно.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза / Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1-2 штук;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1/2 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 4-5 ст. ложек (для смазывания);
  • Сыр — 100-150 грамм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Лайм — 1-2 штук.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Блинный тортик»

Блинный тортик - фото шаг 1

1. Кукурузу вымойте, обсушите и обжарьте на гриле или прямо на плите.

Блинный тортик - фото шаг 2

2. После остудите.

Блинный тортик - фото шаг 3

3. Острым ножом аккуратно срежьте зерна с початков.

Блинный тортик - фото шаг 4

4. Измельчите в блендере до однородности с молоком, яйцами, мукой, растопленным сливочным маслом. По вкусу добавьте соль.

Блинный тортик - фото шаг 5

5. Жарьте до румяности блинчики на разогретой сковороде.

Блинный тортик - фото шаг 6

6. А после все очень просто — смажьте сливочным маслом, присыпьте сыром, дополните зеленью по желанию.

Блинный тортик - фото шаг 7

7. Подавайте готовый блинный тортик с дольками лайма. Приятного аппетита!

ТОРТ БЕЗ ДУХОВКИ, простой и нежный, шоколадный БЛИННЫЙ ТОРТ рецепт

Смотрите также

Торт на сковороде с яблоками и изюмом

Приготовить торт на сковороде с яблоками и изюмом очень просто. Благодаря этому рецепту можно сделать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *