Пирожное «Петишу»

Простое, воздушное и аппетитное заварное пирожное «Петишу» станет отличным десертом к чаю, как на каждый день, так и на праздничном столе.
Рекомендую обязательно взять на заметку этот рецепт!
Описание приготовления:
Пирожное подается к столу с сахарной пудрой. Но при желании вы можете приготовить начинку. Чудесно подойдет заварной крем, сгущенка или шоколад. Такой десерт обязательно оценят взрослые и дети.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
Ингредиенты:
- Вода — 1/2 стакана;
- Мука — 1/2 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 80 грамм;
- Яйцо — 2-4 штук (сколько «возьмет» тесто);
- Сахарная пудра — по вкусу (для подачи).
Количество порций: 20-30
Как приготовить «Пирожное «Петишу»»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

Соедините воду, сливочное масло и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до закипания.

Добавьте просеянную муку и активно перемешайте.

Остудите тесто до комнатной температуры.

Постепенно добавляйте яица и взбивайте тесто. Количество яиц указать сложно. Это может быть 2, 3 или 4 штуки.

Готовое тесто должно быть мягким, гладким, средней плотности.

С помощью чайной ложки отсадите тесто на пергамент для выпечки. Отправьте пирожные в духовку.

Выпекаем «Петишу» около 40 минут.

Готовые пирожные немного остудите и присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Открывать духовку в процессе выпечки нельзя!






