Оладьи с кабачками на кефире
Это оригинальные оладьи, которые можно приготовить и на завтрак, и на легкий ужин. Рекомендую всем взять на заметку рецепт приготовления оладий с кабачками на кефире!
Отличное блюдо на каждый день.
Описание приготовления:
Кто может отказаться от оладушек? Особенно, если они с кабачками. Вкус получается более легким и свежим. Блюдо идеально подойдет и тем, кто на диете, и любителям вкусных и питательных завтраков или ужинов. Чтобы приготовить оладьи с кабачками на кефире, вам понадобятся свежие кабачки, нежирный кефир и немного зелени.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Кефир — 1 литр;
- Яйца — 4 штуки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Мука — 800 грамм;
- Сода — 2 чайных ложки;
- Кабачки — 4 штуки;
- Петрушка — 100 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Перец молотый — по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Оладьи с кабачками на кефире»
1. Для начала подготовьте кабачок. Натрите его на терке и выложите в кастрюлю, посолите, дайте кабачкам пустить сок. Эту жидкость слейте. Пускай кабачки минут 10 постоят, выливайте образовавшийся сок время от времени.
2. Пока кабачки настаиваются, порежьте петрушку и выдавите чеснок в чеснокодавке.
Слейте последний раз сок с кабачков, добавьте к ним зелень и чеснок, поперчите по вкусу.
3. В отдельную кастрюлю налейте кефир, добавьте яйца, сахар и 0,5 ч.л. соли, взбейте массу (лучше миксером).
Постепенно добавляйте муку, масса получается очень густой. Не переживайте, при соединении с кабачками она станет более жидкой.
4. Соедините кефирную массу с кабачками, перемешайте.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, выкладывайте массу ложкой.
Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
5. Готовые оладьи с кабачками на кефире подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!