Морковный торт по Дюкану

Как известно, даже на диете иногда очень хочется побаловать себя вкусненьким. И если у вас как раз такой «наплыв желаний», лучше не срываться с диеты, а приготовить морковный торт по Дюкану! Вкусно!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как приготовить морковный торт по Дюкану. Получается интересная выпечка: очень нежная и вкусная, но при этом почти не калорийная! Рекомендую всем попробовать, в частности, конечно, тем, кто сидит на диете Дюкана и вот-вот собирается срываться на вредные пирожные. Так вот, теперь есть лекарство от срыва — стоит только приготовить этот морковный торт!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Выпечка / Торты
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Отруби овсяные — 4 ст. ложки;
- Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки;
- Молоко — 8 ст. ложек (обезжиренное);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Морковь — 1-2 штук;
- Яйца — 2 штуки;
- Творог нежирный — 300 грамм (выбирайте не совсем сухой и рассыпчатый );
- Цедра лимона — 1 чайная ложка;
- Заменитель сахара — 1 по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Морковный торт по Дюкану»
1. Для коржей смешаем в отдельной миске яйца с сахарозаменителем, добавим отруби и крахмал, молоко, разрыхлитель и измельченную морковку. Это тесто делим на две части, и в двух разных формах выпекаем два коржа.
2. Я выпекала при 180 градусах в духовке примерно 15 минут. Пусть коржи полностью остынут пока что, а мы займемся кремом.
3. Для крема творог перетираем в блендере или миксере вместе с цедрой лимона и сахарозаменителем по вкусу.
4. Смазываем теперь коржи кремом и украшаем торт. Готово!