Морковный торт по Дюкану

Как известно, даже на диете иногда очень хочется побаловать себя вкусненьким. И если у вас как раз такой «наплыв желаний», лучше не срываться с диеты, а приготовить морковный торт по Дюкану! Вкусно!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как приготовить морковный торт по Дюкану. Получается интересная выпечка: очень нежная и вкусная, но при этом почти не калорийная! Рекомендую всем попробовать, в частности, конечно, тем, кто сидит на диете Дюкана и вот-вот собирается срываться на вредные пирожные. Так вот, теперь есть лекарство от срыва — стоит только приготовить этот морковный торт!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Выпечка / Торты
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Отруби овсяные — 4 ст. ложки;
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 8 ст. ложек (обезжиренное);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Творог нежирный — 300 грамм (выбирайте не совсем сухой и рассыпчатый );
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Заменитель сахара — 1 по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Морковный торт по Дюкану»

Морковный торт по Дюкану - фото шаг 1

1. Для коржей смешаем в отдельной миске яйца с сахарозаменителем, добавим отруби и крахмал, молоко, разрыхлитель и измельченную морковку. Это тесто делим на две части, и в двух разных формах выпекаем два коржа.

Морковный торт по Дюкану - фото шаг 2

2. Я выпекала при 180 градусах в духовке примерно 15 минут. Пусть коржи полностью остынут пока что, а мы займемся кремом.

Морковный торт по Дюкану - фото шаг 3

3. Для крема творог перетираем в блендере или миксере вместе с цедрой лимона и сахарозаменителем по вкусу.

Морковный торт по Дюкану - фото шаг 4

4. Смазываем теперь коржи кремом и украшаем торт. Готово!

Морковный торт. Диета Дюкана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»