Торт с лаймом

Торт с лаймом смотрится очень нарядно и празднично. Его можно смело приготовить на домашнее торжество, юбилей или день рождения.
Готовится без выпечки.
Описание приготовления:
Торт готовится без выпечки. Сначала измельчите печенье, смешайте его с растопленным маслом и поместите в форму. Хорошо утрамбуйте и поставьте в холодильник на полчаса. Тем временем выдавите сок из лайма, смешайте его со сметаной, сыром, сахаром, ванилью и хорошо взбейте. Добавьте растворенный желатин, смесь влейте в форму поверх печенья и уберите в холодильник на 2 часа. Далее разведите желе, вылейте его в форму поверх белого слоя и верните торт в холодильник еще на 5 часов. Затем снимите края разъемной формы, украсьте торт дольками лайма и листиками мяты и подавайте на стол. Приятного чаепития!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
Диета: Блюда без выпечки
Ингредиенты:
- Печенье — 200 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сметана — 500 грамм;
- Сливочный сыр — 150 грамм;
- Сахар — 120 грамм;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Желатин — 10 грамм;
- Лайм — 1 штука;
- Веточка мяты — 1 штука;
- Пакет зеленого желе — 1 штука;
- Вода — 100 миллилитров.
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт с лаймом»
Измельчите печенье в крошку и смешайте его с растопленным маслом.
Полученную массу равномерно распределите в круглой форме, хорошо утрамбуйте и поставьте в холодильник на полчаса.
Замочите желатин в воде на 10 минут, затем прогрейте на слабом огне до полного его растворения. Остудите.
Лайм разрежьте на три части, середину оставьте для украшения, а с боковых частей отожмите сок. Добавьте в сок сметану, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и хорошо взбейте. Не останавливаясь, влейте желатин. Получившуюся смесь влейте в форму поверх печенья и уберите в холодильник на 2 часа.
Разведите желе по инструкции, уменьшив количество воды и вылейте форму поверх белого слоя. Поставьте в холодильник на 5 часов для полного застывания. Затем снимите края разъемной формы.
Оставшийся лайм порежьте на тонкие кружочки, посыпьте их сахаром и украсьте торт. Также можно листики свежей мяты. Нарежьте на порции и подайте на стол.