Понедельник , 6 декабря 2021


Картофельный рулет с грибами

Картофельный рулет с грибами

Это действительно настоящая домашняя кухня, ведь в магазине или кафе такого потрясающего ароматного картофельного рулета с грибами не купишь, это блюдо лучше готовить дома своими руками.

Описание приготовления:

Хотя этот рецепт приготовления картофельного рулета с грибами предназначен для постного меню, мне он так нравится, что я делаю его не только в пост, но и в обычные дни. К счастью приготовить рулет совсем не сложно, а все продукты для него довольно экономичные и всегда есть в магазине, так что порадовать семью таким угощением не составит труда. Если будете делать этот картофельный рулет с грибами в домашних условиях для обычного семейного ужина, а не в пост, то обязательно посыпьте его сыром, так он покроется ароматной корочкой и будет очень вкусный.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-8 штук;
  • Шампиньоны — 250-300 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Крахмал — 3 ст. ложки;
  • Крупа манная — 1 ст. ложка;
  • Сыр твердый — 70 грамм (по желанию);
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Картофельный рулет с грибами»

Картофельный рулет с грибами

Шампиньоны промываем под проточной водой и нарезаем грибы на небольшие кусочки.

Картофельный рулет с грибами

Далее наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на огонь, репчатый лук нарезаем мелко, морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в разогретое масло, добавляем шампиньоны и жарим все до золотистого цвета, в конце солим начинку по вкусу и приправляем специями, а также добавляем в нее манную крупу.

Картофельный рулет с грибами

Очищенный и промытый картофель отвариваем до полной готовности, затем сливаем с него жидкость и разминаем картофель до пюреобразного состояния. Добавляем в пюре немного соли и крахмал, хорошенько все перемешиваем.

Картофельный рулет с грибами

Теперь мы расстилаем на ровной поверхности пергаментную бумагу и выкладываем на нее картофельную массу. Разравниваем ее и формируем их пюре прямоугольник высотой в 1 см.

Картофельный рулет с грибами

На картофельный пласт ровным слоем выкладываем грибную начинку.

Картофельный рулет с грибами

Приподнимая края пергамента, аккуратно сворачиваем картофельный пласт с начинкой рулетом.

Картофельный рулет с грибами

Посыпаем рулет по желанию тертым сыром и ставим его в духовку, разогретую до 160-180 градусов, запекаем 30 минут.

Картофельный рулет с грибами

Через пол часика рулет будет готов, вы можете подать его к столу сразу, а можете кушать и в остывшем виде, так он тоже весьма вкусный. Приятного всем аппетита!

Постные картофельные рулетики с грибами. Без яиц и молока

Смотрите также

Мясной рулет в аэрогриле

Рулет из свинины получается очень сочным, не таким сухим, как в духовке. Я делала без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *