Вторник , 23 апреля 2024


Вишневый ликер в домашних условиях

 

Вкусный вишневый ликер скрасит послеобеденное чаепитие, а еще его можно использовать в приготовлении домашней выпечки!Показываю и рассказываю рецепт приготовления вишневого ликера в домашних условиях!

Описание приготовления:

Для приготовления вишневого ликера в домашних условиях вы можете взять как свежую, так и замороженную вишню. Поэтому и приготовление несложное, да и сделать вкусный ликер можно в любое время года. Существует много разных рецептов вишневого ликера. Как по мне, этот самый простой.

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры

Ингредиенты:

  • Вишня — 500 грамм;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Лимон — 3-4 ломтиков
  • Вода — 5 стаканов;
  • Водка — 500 миллилитров;
  • Ванильный сахар — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Вишневый ликер в домашних условиях»

Вишневый ликер в домашних условиях - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вишню помойте, удалите у неё плодоножки, косточки оставьте.

Вишневый ликер в домашних условиях - фото шаг 2

Вишни сложите в кастрюльку и залейте холодной водой. Поставьте на огонь. Когда закипит, добавьте несколько долек лимона, сахар, ваниль по вкусу. Продолжайте кипятить минут 7-10. Потом снимите с огня и дайте остыть.

Вишневый ликер в домашних условиях - фото шаг 3

Затем процедите остывший до комнатной температуры сироп, протереть ягоды можете через ситечко.
Добавьте в сироп водку, а затем перелейте в стеклянную бутыль. Закупорьте винтовой крышкой. Хранить нужно недели 2.

Вишневый ликер в домашних условиях - фото шаг 4

Лучше всего ликер вишневый на вкус охлажденным. Поэтому храните его в морозилке полчаса уже прямо перед подачей.
Наслаждайтесь готовым вишневым ликером в домашних условиях в компании друзей!

Вишневый ликер в домашних условиях Простой рецепт видео 18+

Смотрите также

Яблочная водка

  Простую водку пить достаточно сложно. Напиток очень крепкий и резковатый на вкус. Поэтому сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *