Индейка в беконе, запеченная в духовке

Индейка в беконе, запеченная в духовке

Устоять перед сногсшибательным ароматом этого блюда не может никто! Мясо индейки получается очень сочным, а бекон хрустящим.

Подавайте такое блюдо горячим, прямо из духового шкафа. Просто объедение!

Описание приготовления:

Хотите приготовить пикантное блюдо из обыденных ингредиентов? Для этого нужно просто умело их сочетать. О том, как приготовить индейку в беконе, запеченную в духовке, читайте в этом рецепте.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Индейка / Субпродукты / Бекон / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 300 грамм;
  • Копченый бекон — 200 грамм;
  • Листья шалфея — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Масло сливочное или растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Индейка в беконе, запеченная в духовке»

Индейка в беконе, запеченная в духовке

Филе индейки разрежьте на тонкие длинные кусочки. Отбейте их с обеих сторон, посолите и поперчите. Заверните каждый кусочек в тонкую ленточку из бекона рулетиком.

Индейка в беконе, запеченная в духовке

Жаропрочную посуду смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем на нее рулетики, предварительно скрепив каждый из них при помощи зубочистки.

Индейка в беконе, запеченная в духовке

Разогрейте духовку до двухсот градусов. Запекайте рулетики без крышки под грилем на протяжении пятнадцати минут, чтобы на беконе образовалась румяная корочка. Главное, не передержите мясо, иначе оно станет сухим и жестким.

Рулет из индейки. Праздничный рецепт от Всегда Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»