Ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами — еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!

Описание приготовления:

Не знаете, что делать с кучей сочных помидоров? Приготовьте ризотто с помидорами! Оно понравится и большим, и малым, и будущим мамам, и тем, кто мяса не ест. Обязательно добавьте в ризотто свежего базилика (помните — кто базилик жует, тот долго живет?). Ризотто получается нежным и ароматным, а готовится очень быстро и просто.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Рис — 1,5-2 стакана;
  • Масло оливковое — 4-5 ст. ложек;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана;
  • Куриный или овощной бульон — 5-6 стаканов;
  • Помидоры — 6-7 штук;
  • Базилик свежий (пучок) — 1 штука.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ризотто с помидорами»

Ризотто с помидорами

1. Помидоры промойте и порежьте на восемь частей. Чеснок очистите и измельчите. Бульон нагрейте.

Ризотто с помидорами

2. Нагрейте в сковороде оливковое масло. На среднем огне обжарьте чеснок до мягкости.

Ризотто с помидорами

3. Добавьте в сковороду рис.

Ризотто с помидорами

4. Хорошенько перемешайте рис в оливковом масле с чесноком.

Ризотто с помидорами

5. Добавьте вино и мешайте до тех пор, пока рис не впитает все вино.

Ризотто с помидорами

6. Влейте бульон, помешивая.

Ризотто с помидорами

7. Бульон добавляйте постепенно. Рис будет впитывать жидкость. Мешайте и добавляйте следующую порцию бульона.

Ризотто с помидорами

9. Добавьте в рис помидоры. Продолжайте вливать бульон и мешать.

Ризотто с помидорами

10. Когда ризотто почти готов, добавьте промытый и измельченный базилик.

Ризотто с помидорами

11. Готовность ризотто определяйте по рису.

Ризотто с помидорами

12. Ризотто с помидорами готов! Подавайте ризотто, украсив веточкой базилика. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»