Соус из сыра с плесенью

 

Соус из сыра с плесенью — очень простой в приготовлении и изумительно вкусный соус, который хорошо подавать к горячим блюдам, использовать как заправку для салатов. Рассказываю, как приготовить.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию очень оригинальный соус из сыра с плесенью. У нас он не очень популярен, а вот в США приготовление этого соуса — едва ли не самое популярное применение сыра с плесенью. Как приготовить соус из сыра с плесенью — узнаете из рецепта. Как его применять? Тут каких-то строгих правил нет — приготовьте, попробуйте на вкус, и сами поймете, с чем он будет сочетаться лучше чего. По сути, этот соус универсален: он и к горячим блюдам хорошо подходит, и салаты им заправлять вместо майонеза очень вкусно, и к всяким хрустящим закускам типа чипсов и сухариков подходит отлично… Словом, пробуйте сами.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату / Соус сырный

Ингредиенты:

  • Сыр с плесенью — 60 грамм;
  • Майонез — 1 стакан;
  • Молоко — 7 ст. ложек;
  • Уксус — 2 чайных ложки;
  • Специи — — по вкусу (чесночный порошок, паприка, молотый перец).

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус из сыра с плесенью»

Соус из сыра с плесенью - фото шаг 1

Рецепт соуса из сыра с плесенью — проще простого. Для начала в какой-нибудь емкости (я использую для этого баночки — в них хранить соус удобно) смешиваем уксус и молоко.

Соус из сыра с плесенью - фото шаг 2

Хорошенько перемешиваем и оставляем при комнатной температуре минут на 15. Смесь немного загустеет.

Соус из сыра с плесенью - фото шаг 3

Спустя 15 минут добавляем в смесь раскрошенный сыр с плесенью.

Соус из сыра с плесенью - фото шаг 4

Туда же добавляем все специи.

Соус из сыра с плесенью - фото шаг 5

Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Регулируем соус на густоту — если хотите более жидкий, то добавьте пару ложек молока. Перемешиваем до однородности — и все, соус готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»