Суббота , 13 июля 2024


Рыжик по-деревенски

Рыжик по-деревенски

Если вы ищете несложный и вкусный рецепт домашнего тортика, обратите внимание на «Рыжик». Мягкие коржи, насыщенный крем и легкая шоколадная нотка, — это нереально вкусно!

Описание приготовления:

Несмотря на то, что коржи тут довольно высокие, благодаря пропитке они получаются совершенно не сухими. Кроме молока можно использовать сахарный сироп, например. В крем, по желанию, можно добавить чуть меньше масла. Отличный тортик для всей семьи, пробуйте!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / По-деревенски / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сливочное масло — 350 грамм;
  • Сметана — 450 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мед — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 1 килограмм (примерно);
  • Сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Вареная сгущенка — 500 грамм;
  • Черный шоколад — 50 грамм.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Рыжик по-деревенски»

Рыжик по-деревенски - фото шаг 1

1. Ингредиентов не слишком много и они довольно простые.

Рыжик по-деревенски - фото шаг 2

2. Для начала нам потребуется 150 грамм сливочного масла и примерно столько же сахара.

Рыжик по-деревенски - фото шаг 3

3. Разотрите масло с сахаром и вбейте яйца.

Рыжик по-деревенски - фото шаг 4

4. После выложите мед.

Рыжик по-деревенски - фото шаг 5

5. Добавьте около 300 грамм сметаны в тесто.

Рыжик по-деревенски - фото шаг 6

6. Всыпьте просеянную с разрыхлителем или содой муку.

Рыжик по-деревенски - фото шаг 7

7. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

Рыжик по-деревенски - фото шаг 8

8. Разделите тесто на 7 частей. Каждую раскатайте пластом, но не слишком тонко.

Рыжик по-деревенски - фото шаг 9

9. При температуре 190 градусов выпекайте коржи минут по 10 до румяности. Я переворачиваю их и подрумяниваю с двух сторон.

Рыжик по-деревенски - фото шаг 10

10. Еще горячий корж обрежьте. Удобно использовать разъемную форму или тарелку.

Рыжик по-деревенски - фото шаг 11

11. Для приготовления крема оставшееся сливочное масло (оно обязательно должно быть размягченным) соедините со сгущенкой и взбейте.

Рыжик по-деревенски - фото шаг 12

12. Выложите сметану, продолжая взбивать.

Рыжик по-деревенски - фото шаг 13

13. Параллельно прогрейте молоко с оставшимся сахаром.

Рыжик по-деревенски - фото шаг 14

14. Можно собирать торт. Каждый корж как следует пропитайте сладким молоком и смажьте кремом.

Рыжик по-деревенски - фото шаг 15

15. Измельчите шоколад и посыпьте им сверху торт. Оставьте тортик часов на 10-12 (удобнее всего на ночь), чтобы он пропитался.

Рыжик по-деревенски - фото шаг 16

16. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Украсить такой тортик можно не только шоколадом, но и орешками, будет тоже очень здорово.

Как приготовить торт «Рыжик по-деревенски».

Смотрите также

Торт «Шантильи»

Торт «Шантильи» — это торт с кремом из взбитых сливок, традиция приготовления которого происходит из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *