Суббота , 4 мая 2024


Яичные рулетики с капустой

Яичные рулетики с капустой

Данный рецепт довольно простой и готовится блюдо из самых доступных ингредиентов. Предлагаю обратить ваше внимание на немного непривычную, но интересную подачу таких знакомых продуктов.

Описание приготовления:

Нежное, легкое и в то же время сытное блюдо. Капустную начинку, по желанию можно заменить на любую другую или дополнить колбасой, отварным мясом, грибами, обжаренным фаршем. Простор для фантазии здесь большой! А если вы любитель легких овощных закусок, непременно рекомендую попробовать яичные рулетики именно в данном варианте — очень сочно, ароматно и вкусно! Можно подать рулетики самостоятельно или в виде теплой закуски. Угощайтесь!

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Капуста — 250 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Хмели-сунели — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Мука — 50 грамм;
  • Сухари панировочные — 1-2 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Яичные рулетики с капустой»

Яичные рулетики с капустой

Подготовьте все ингредиенты.

Яичные рулетики с капустой

Капусту нарежьте тонкой соломкой, лук — перьями или полукольцами.

Яичные рулетики с капустой

Сыр натрите на крупной терке.

Яичные рулетики с капустой

Обжарьте капусту с луком на растительном масле до готовности. В конце добавьте сливочное масло и соль по вкусу. Перемешайте и дайте остыть. Добавьте тертый сыр и перемешайте все еще раз. Начинка готова.

Яичные рулетики с капустой

Яйца взбейте с 60 гр. сметаны, добавьте соль по вкусу и муку. Перемешайте.

Яичные рулетики с капустой

Смажьте сковороду растительным маслом и на среднем огне испеките тонкие омлетные блинчики. В зависимости от диаметра сковороды у вас получится от 3 до 5 штук.

Яичные рулетики с капустой

На менее поджаренную сторону каждого блинчика выложите равномерно около 2 ст. л. начинки и сверните рулет.

Яичные рулетики с капустой

Каждый рулет разрежьте на 2-3 части в зависимости от его размера и выложите в смазанную маслом форму. Смажьте верх оставшейся сметаной и посыпьте сухарями. Запекайте при 180 градусах около 15 минут.

Яичные рулетики с капустой

Яичные рулетики с капустой готовы. Посыпьте их измельченной зеленью и подайте к столу!

Яичный рулет на завтрак.Просто ,быстро и ооочень вкусно)

Смотрите также

Свиные рулетики с яблоком

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *