Говядина в густом томатном соусе

Говядина в густом томатном соусе

Гуляш из говядины готовится около двух часов. По такому принципу можно приготовить не только говядину, но куриное филе, индейку, свинину и даже баранину.

На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.

Описание приготовления:

Гуляш можно готовить с любым гарниром и по любому поводу. Для многих это блюдо считается праздничным. Готовится гуляш около двух часов в зависимости от размера кусков и сорта мяса. Для телятины будет вполне достаточно и 1,5 часов. Томатная паста и мука — два незаменимых ингредиента для этого блюда.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм;
  • Лук — 1 штук;
  • Морковь — 1 штук;
  • Томатная паста — 2 ст. ложек;
  • Мука — 2 щепоток;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Говядина в густом томатном соусе «

Говядина в густом томатном соусе

1. Нарежьте мясо кусочками и отправьте жариться на сковороду. Не делайте слишком сильный огонь, чтобы мясо не подгорело. Когда говядина пустит сок, посолите и приправьте по вкусу.

Говядина в густом томатном соусе

2. Нарежьте лук и морковь, добавьте к мясу. Жарьте при постоянном помешивании до золотистого цвета мяса.

Говядина в густом томатном соусе

3. Для гуляша нужно использовать именно томатную пасту, а не морс. Соль и специи тоже добавьте по вкусу во время жарки.

Говядина в густом томатном соусе

4. Убавьте огонь и жарьте при постоянном помешивании.

Говядина в густом томатном соусе

5. Важный нюанс: посыпьте мукой в самом конце жарки, перемешайте и залейте водой.

Говядина в густом томатном соусе

6. Переложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист и специи, тушите на слабом огне минимум час. Пробуйте мясо на мягкость. В среднем телятина тушится около часа, а говядина — около 1,5-2 часов (в зависимости от размера кусков).

Говядина в густом томатном соусе

7. Пока тушится гуляш, можно приготовить картофельное пюре или любую кашу на гарнир. Подлива получается густой, а мясо — ароматным и вкусным.

Говядина с черносливом в томатном соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»