Сварене вино

Зимой я посетила Прагу, и , должна признаться, этот напиток очень меня впечатлил! Нежный, терпкий, ароматный, он хорош и зимой, и холодными вечерами межсезонья тоже прекрасен. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Конечно, при приготовлении этого напитка, можно «поиграть с пряностями», что-то убавить или прибавить. Но если вы хотите приготовить именно сварене вино по-чешски, то советую точно следовать рецептуре!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Яблоки
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
География кухни: Чешская / Европейская
Ингредиенты:
- Вино полусухое — 750 миллилитров (красное);
- Яблоко — 1/2 штуки;
- Апельсин — 1 штука;
- Имбирь — 2 щепотки (молотый);
- Корица — 1 штука (палочка);
- Гвоздика бутон — 4 штуки;
- Кардамон — 2 штуки;
- Перец — 4 штуки (душистый);
- Сахар ванильный — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Сварене вино»

1. С апельсина срежьте кожуру, яблоко нарежьте кубиком.

2. Вино вылейте в кастрюлю, добавьте яблоко с апельсином.

3. Приготовьте специи.

4. Добавьте в кастрюлю специи и ванильный сахар. Нагрейте на медленном огне, но не доводите до кипения.

5. Снимите с огня, дайте настояться 10 минут, затем процедите.

6. Подавайте сразу, пока вино теплое. Приятного аппетита!






