Пятница , 19 апреля 2024


Варенье из абрикосов

 

Целые дольки абрикосов в ароматном сиропе – это сладкое удовольствие на десерт к чаю. Приготовить его можно просто и без лишних хлопот. Рецепт рассчитан на 1 кг абрикосов, соотношение с сахаром — 1:1.

Описание приготовления:

Как приготовить варенье из абрикосов? Расскажу простой рецепт. Половинки плодов пересыпают сахаром, и оставляют на несколько часов до появления сока. Затем доводят до кипения сироп, остужают и повторяют процедуру еще 2 раза. Замечу, что такой способ готовки варенья из абрикосов позволяет сохранить половинки целыми.

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Варенье из абрикосов»

Варенье из абрикосов - фото шаг 1

1. Абрикосы промойте, просушите.

Варенье из абрикосов - фото шаг 2

2. Разрежьте на половинки и удалите косточки. Теперь возьмите большую кастрюлю, выложите на дно слой абрикосов внутренней частью вверх, засыпьте слоем сахара, потом снова слой абрикосов и сахара, и так, пока не выложите все фрукты.
Теперь следует дождаться, пока плоды дадут сок, который их покроет. По желанию, можете поставить фрукты в прохладное темное место на ночь. Только не забудьте прикрыть крышкой.

Варенье из абрикосов - фото шаг 3

3. Абрикосы пустили достаточно сока. Доведите варенье до кипения на медленном огне. Как только сироп закипит, снимайте варенье с огня и позвольте остыть до комнатной температуры. После этого снова доведите до кипения, повторяя эту процедуру еще 2 раза.

Варенье из абрикосов - фото шаг 4

4. Готовое горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте чистыми сухими крышками. Приятного аппетита!

ВАРЕНЬЕ ЯНТАРНОЕ КАК СТЕКЛО ИЗ ? АБРИКОСОВ

Самый ВКУСНЫЙ и ЯНТАРНЫЙ Рецепт Домашнего Варенья из Абрикосов//jam of apricots

Смотрите также

Варенье из зеленого физалиса

  Не только из спелых ягод можно приготовить такое замечательное лакомство. Варенье из зеленого физалиса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *