Рататуй ленивый
Просто бесподобное блюдо из овощей. С этим рецептом вы сможете стать настоящим поваром и поразить своих друзей оригинальным рагу.
Описание приготовления:
Ленивый рататуй назван таковым, потому что его приготовление занимает буквально полчаса. В первую очередь очистите, порежьте кружочками и положите в подсоленную воду баклажан. Пока он отмачивается, порежьте лук, чеснок, кабачок и болгарский перец. Обжарьте баклажан на оливковом масле в течение 3-4 минут, затем добавьте кабачок, а еще через три минуты – лук, чеснок, порезанный перец и специи. Перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут. Затем добавьте томатную пасту и вино. Потушите под крышкой 5 минут. Далее добавьте в блюдо несколько помидорок черри и отправьте в духовку на 10 минут под гриль. И после этого можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 штуки;
- Кабачок — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Помидор черри — 4 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Томатная паста — 150 грамм;
- Оливковое масло — 10 грамм;
- Прованские травы — 5 грамм;
- Вино красное сухое — 50 миллилитров;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Рататуй ленивый»
Баклажан очистите, порежьте кружочками и положите в подсоленную воду.
Порежьте лук и чеснок.
Кабачок нарежьте кубиками.
Обжарьте баклажан на оливковом масле в течение 3-4 минут, затем добавьте кабачок, а еще через три минуты – лук, чеснок, порезанный перец и специи. Перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут.
Затем добавьте томатную пасту и вино. Протушите под крышкой 5 минут.
Далее добавьте в блюдо несколько помидорок черри и отправьте в духовку на 10 минут под гриль. Затем можно подавать на стол.