Пятница , 19 апреля 2024


Рататуй ленивый

Рататуй ленивый

Просто бесподобное блюдо из овощей. С этим рецептом вы сможете стать настоящим поваром и поразить своих друзей оригинальным рагу.

Описание приготовления:

Ленивый рататуй назван таковым, потому что его приготовление занимает буквально полчаса. В первую очередь очистите, порежьте кружочками и положите в подсоленную воду баклажан. Пока он отмачивается, порежьте лук, чеснок, кабачок и болгарский перец. Обжарьте баклажан на оливковом масле в течение 3-4 минут, затем добавьте кабачок, а еще через три минуты – лук, чеснок, порезанный перец и специи. Перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут. Затем добавьте томатную пасту и вино. Потушите под крышкой 5 минут. Далее добавьте в блюдо несколько помидорок черри и отправьте в духовку на 10 минут под гриль. И после этого можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 штуки;
  • Кабачок — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Помидор черри — 4 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Томатная паста — 150 грамм;
  • Оливковое масло — 10 грамм;
  • Прованские травы — 5 грамм;
  • Вино красное сухое — 50 миллилитров;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Рататуй ленивый»

Рататуй ленивый

Баклажан очистите, порежьте кружочками и положите в подсоленную воду.

Рататуй ленивый

Порежьте лук и чеснок.

Рататуй ленивый

Кабачок нарежьте кубиками.

Рататуй ленивый

Обжарьте баклажан на оливковом масле в течение 3-4 минут, затем добавьте кабачок, а еще через три минуты – лук, чеснок, порезанный перец и специи. Перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут.

Рататуй ленивый

Затем добавьте томатную пасту и вино. Протушите под крышкой 5 минут.

Рататуй ленивый

Далее добавьте в блюдо несколько помидорок черри и отправьте в духовку на 10 минут под гриль. Затем можно подавать на стол.

Ленивый рататуй!

Смотрите также

Турлу

Это блюдо – турецкая версия рататуя. Овощное ассорти, запеченное в духовке и дополненное соусом и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *