Запеканка из картофельного пюре с курицей

Картофель — это второй хлеб. Из него делают пюре, запекают, жарят и используют для приготовления многих других блюд. Предлагаем рецепт, как приготовить запеканку из картофельного пюре с курицей.
Описание приготовления:
Это блюдо хорошо тем, что пюре не обязательно использовать только что сваренное, отлично подойдет и вчерашнее, что готовилось на ужин или остатки после празднований. Курицу можно заменить рыбой, колбасками или просто овощами. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями и приступаем к приготовлению.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Картофельное пюре — 0,5 килограмма;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Сыр — 150 грамм;
- Укроп — 0,5 пучка;
- Петрушка — 0,5 пучка;
- Маринованные помидоры — 2 штуки;
- Маринованные кабачки — 2 штуки;
- Масло — по вкусу;
- Куриное филе — 0.5 килограмма.
Количество порций: 6
Как приготовить «Запеканка из картофельного пюре с курицей»
1. Первым делом собираем все ингредиенты для приготовления блюда.
2. Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Сковороду ставим на огонь, кладем масло, бросаем мясо и обжариваем его.
3. Картофельное пюре разминаем, вбиваем 2 яйца, кладем сметану и перемешиваем. Пюре получится однородным.
4. Зелень промываем, сушим с помощью бумажного полотенца и мелко рубим ножом или измельчаем ножницами.
5. Добавляем готовую зелень к картофельному пюре и еще раз перемешиваем, солим и перчим.
6. Форму для выпекания смазываем маслом. Выкладываем в неё половину пюре, затем — обжаренные кусочки филе. Маринованные овощи нарезаем небольшими кусочками и укладываем поверх курицы в форму.
7. Сверху опять кладем пюре, натираем сыр на крупной терке. Отправляем все в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. Готовую запеканку немного остужаем, после чего разрезаем и подаем к столу.