Быстрый капустный пирог на кефире

Быстрый капустный пирог на кефире

Этот замечательный пирог можно приготовить меньше, чем за час, при этом вам не потребуются какие-то особые кулинарные навыки, а получается он очень аппетитным и вкусным.

Можно брать на обед на работу.

Описание приготовления:

Используя этот рецепт, вы быстро и очень легко сможете приготовить ароматный сытный и, конечно же, вкусный пирог, при этом для начинки можно выбрать практически любые продукты, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 1 штука (небольшого размера);
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 3/4 стакана;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Сыр, ветчина и т.д. — по вкусу (для начинки, по желанию).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Быстрый капустный пирог на кефире»

Быстрый капустный пирог на кефире - фото шаг 1

Капусту нашинкуйте или нарубите небольшими кусочками, а затем выложите ее в сковороду, посолите и тушите до полуготовности. В капусту, по желанию, можете добавить тертую морковь.

Быстрый капустный пирог на кефире - фото шаг 2

Пока готовится капуста, как раз можно сделать тесто для пирога. Для этого вбейте в миску яйца, сыпьте в них соль, перемешайте или слегка взбейте до однородности. Теперь влейте кефир и насыпьте соду, еще раз все хорошо перемешайте и постепенно всыпьте всю муку. Тесто должно получиться достаточно жидким, наподобие сметаны.

Быстрый капустный пирог на кефире - фото шаг 3

Если вы решили добавить в пирог какие-нибудь ингредиенты, то их нужно некрупно нарезать или потереть на терке. Для приготовления этого пирога я выбрала копченую курицу (она сделает вкус и аромат блюда более интересным), а также сыр.

Быстрый капустный пирог на кефире - фото шаг 4

Возьмите форму подходящего размера, слегка смажьте ее растительным маслом. Пирог можно делать двумя способам: либо вылить половину теста, потом выложить начинку и залить оставшимся тестом, либо просто перемешать все вместе и залить в форму, по желанию присыпав сверху тертым сыром, чтобы в итоге верх был более красивым и румяным. Сыр можно добавлять и в виде начинки: тоже получается очень вкусно.

Быстрый капустный пирог на кефире - фото шаг 5

Выпекать пирог нужно в разогретой до 180-200 градусов духовке, всего 30-40 минут (в зависимости от получившейся толщины).

БЫСТРЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»