Вторник , 18 мая 2021


Быстрый капустный пирог на кефире

Этот замечательный пирог можно приготовить меньше, чем за час, при этом вам не потребуются какие-то особые кулинарные навыки, а получается он очень аппетитным и вкусным.

Можно брать на обед на работу.

Описание приготовления:

Используя этот рецепт, вы быстро и очень легко сможете приготовить ароматный сытный и, конечно же, вкусный пирог, при этом для начинки можно выбрать практически любые продукты, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 1 штука (небольшого размера);
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 3/4 стакана;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Сыр, ветчина и т.д. — по вкусу (для начинки, по желанию).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Быстрый капустный пирог на кефире»

Быстрый капустный пирог на кефире - фото шаг 1

Капусту нашинкуйте или нарубите небольшими кусочками, а затем выложите ее в сковороду, посолите и тушите до полуготовности. В капусту, по желанию, можете добавить тертую морковь.

Быстрый капустный пирог на кефире - фото шаг 2

Пока готовится капуста, как раз можно сделать тесто для пирога. Для этого вбейте в миску яйца, сыпьте в них соль, перемешайте или слегка взбейте до однородности. Теперь влейте кефир и насыпьте соду, еще раз все хорошо перемешайте и постепенно всыпьте всю муку. Тесто должно получиться достаточно жидким, наподобие сметаны.

Быстрый капустный пирог на кефире - фото шаг 3

Если вы решили добавить в пирог какие-нибудь ингредиенты, то их нужно некрупно нарезать или потереть на терке. Для приготовления этого пирога я выбрала копченую курицу (она сделает вкус и аромат блюда более интересным), а также сыр.

Быстрый капустный пирог на кефире - фото шаг 4

Возьмите форму подходящего размера, слегка смажьте ее растительным маслом. Пирог можно делать двумя способам: либо вылить половину теста, потом выложить начинку и залить оставшимся тестом, либо просто перемешать все вместе и залить в форму, по желанию присыпав сверху тертым сыром, чтобы в итоге верх был более красивым и румяным. Сыр можно добавлять и в виде начинки: тоже получается очень вкусно.

Быстрый капустный пирог на кефире - фото шаг 5

Выпекать пирог нужно в разогретой до 180-200 градусов духовке, всего 30-40 минут (в зависимости от получившейся толщины).

БЫСТРЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Смотрите также

«Курник» из дрожжевого теста

Для тех, кто любит иногда делать необычные, сложные, многокомпонентные блюда, хочу предложить эту идею, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *