Сырники творожные с манкой
Сырники творожные с манкой получаются очень нежными и вкусными. Это отличный вариант для завтрака, особенно в том доме, где есть маленькие дети.
Также такие сырники можно подавать на полдник.
Описание приготовления:
Если вам нужно знать, как приготовить сырники творожные с манкой, то просто прочтите этот рецепт. Сырники получаются очень воздушными, а на их приготовление уходит совсем немного времени. Добавьте в творог замоченный с вечера изюм, тогда сырники получатся еще вкуснее.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Сырники
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Крупа манная — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Творог — 100 грамм;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 12
Как приготовить «Сырники творожные с манкой»
В большой миске смешайте творог (лучше выбирать домашний, натуральный), сахар и манку. Если у вас получилась слишком жидкая масса, то просто добавьте еще манной крупы. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
В небольшое блюдце насыпьте пшеничную муку. Зачерпываете творожное тесто ложкой и выкладывайте в блюдце с мукой. Руками формируйте шарики. Они должны быть размером с грецкий орех.
Каждый получившийся шарик расплющите в руках так, чтобы получилась лепешка высотой в один-два сантиметра. Хорошенько обваляйте получившиеся сырники в муке.
В сковородку влейте растительное масло и разогрейте его на плите. Убавьте огонь и выложите на сковороду сырники. Обжаривайте их с обеих сторон до появления золотистой корочки.