Фокачча с песто

Уже не первый раз пробую сделать подобную выпечку-закуску. Её рецепт я описала для вас в своём рецепте ниже. В этот раз решила добавить интересный элемент в виде соуса песто. Читайте внимательно!

Описание приготовления:

Как приготовить фокаччу с песто, я сейчас вам расскажу. Этот плоский итальянский хлеб нравится моей семье. Он больше похож на лепёшку, только объёмную. Само тесто достаточно просто замешивается и выпекается. Этот вариант напоминает мне пиццу, поэтому я сделала пикантное дополнение сверху.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Фокачча
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • Твёрдый сыр — 3 стакана (тёртый);
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Вода — 2 стакана;
  • Кукурузная мука — 2 ст. ложки;
  • Соус песто — 220 грамм;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Фокачча с песто»

Фокачча с песто - фото шаг 1

Для теста соедините соль, муку, дрожжи и воду. Всё перемешайте. Оставьте тесто на 12-14 часов в тёплом месте.

Фокачча с песто - фото шаг 2

Готовое тесто поднимется. Разделите его на 2 части.

Фокачча с песто - фото шаг 3

Каждый кусочек растяните на противне, который предварительно нужно покрыть фольгой или пекарской бумагой.

Фокачча с песто - фото шаг 4

Сверху распределите песто, сыр и нарезанные кружками помидоры.

Фокачча с песто - фото шаг 5

Выпекайте фокаччу в духовке 15 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!

Лепёшка а-ля ФОКАЧЧА С ПЕСТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»