Универсальное тесто для пельменей и мантов
Домашние пельмени или манты не сравнятся с теми, что вы купите в магазине. Данное тесто очень простое в приготовлении и абсолютно универсальное.
Подходит для любых подобных изделий из теста.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить универсальное тесто для пельменей и мантов по этому рецепту, уверенна, вам оно понравится! Его можно использовать не только для приготовления пельменей или мантов, но и для вареников, хинкали, рулета ханум и т.д. Уберите из рецепта яйцо, и вот вам уже замечательный постный вариант. Я пользуюсь этим рецептом уже очень долго, готовые изделия получаются вкусные и не разваливаются при варке. А еще это тесто удачно переносит заморозку, достаточно его заранее достать и дать полежать при комнатной температуре и вот, оно вновь готово к работе. В общем достоинств много. Берите рецепт на вооружение!
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени / Манты
Ингредиенты:
- Вода — 200 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Мука — 500 грамм.
Количество порций: 5
Как приготовить «Универсальное тесто для пельменей и мантов»
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте воду в глубокую миску. Добавьте соль, яйцо и все немного взбейте.
Налейте масло, оно придаст тесту эластичности.
Частями добавьте муку.
Перемешивайте тесто до тех пор, пока не станет тяжело мешать.
Затем переложите тесто на стол и подсыпая оставшуюся муку замесите плотное, но эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 20-30 минут. После чего вымешайте еще раз. Универсальное тесто для пельменей и мантов готово.
Готовьте с удовольствием!