Четверг , 22 февраля 2024


Рагу из говядины с картофелем

Рагу из говядины с картофелем

Довольно простой рецепт для любителей мяса и овощей. Времени на подготовку тратится минимум. Зато на выходе получается очень вкусное рагу. Попробуйте!

Описание приготовления:

Рагу из говядины с картофелем готовится в несколько простых шагов. Помойте и порежьте мясо, также нарежьте овощи. Посолите и поперчите мясо. Выложите овощи и мясо в кастрюлю слоями в следующей последовательности: лук, болгарский перец, помидоры, говядина, картофель и снова лук, перец и помидоры. Сверху посолите и поперчите по вкусу и поставьте на слабый огонь тушиться в течение 2,5 часов. Готовое рагу подавайте горячим. Приятного аппетита!

Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 килограмм;
  • Картофель — 6 штук;
  • Помидоры — 5 штук;
  • Лук — 4 штуки;
  • Болгарский перец — 3 штуки;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Рагу из говядины с картофелем «

Рагу из говядины с картофелем

Говядину помойте под проточной водой и порежьте кусочками. Посолите и поперчите.

Рагу из говядины с картофелем

Порежьте лук полукольцами, картофель кружочками, болгарский перец колечками, а помидоры дольками. Выложите на дно кастрюли овощи слоями: сначала половину лука, затем половину перца, третий слой — половина помидоров.

Рагу из говядины с картофелем

На овощи выложите мясо, затем картофель.

Рагу из говядины с картофелем

Повторите слои из второй полвины овощей: слой лука, перца и помидор. Сверху посолите и поперчите по вкусу.

Рагу из говядины с картофелем

Закройте крышкой и тушите на слабом огне 2,5 часа. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

ЖАРКОЕ ПО-ВОСТОЧНОМУ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Смотрите также

Тушеные замороженные овощи

Отличной альтернативой свежим овощам сегодня становятся овощи, замороженные шоковым методом. В этом случае максимально сохраняются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *