Пышные оладьи на дрожжах

Хочу поделиться простым рецептом, как приготовить пышные оладьи на дрожжах и кефире. Они подойдут для легкого завтрака или полдника.
Оладьи получаются мягкими и нежными. Рекомендую попробовать.
Описание приготовления:
Самое важное в процессе приготовления — дать тесту увеличиться в объеме, ведь именно за счет этого оладьи приобретают свою пышность. Такие оладушки подаются к столу с вареньем или сметаной. Удачи!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Кефир — 0,5 литра;
- Яйца — 2 штуки;
- Дрожжи сухие — 3 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Мука — 2-3 стаканов;
- Масло подсолнечное — по вкусу;
- Ванилин — по вкусу;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пышные оладьи на дрожжах»
Взбейте яйца вилкой или венчиком.
Кефир слегка прогрейте и смешайте с солью, дрожжами и сахаром. Перемешайте.
Добавьте яйца и муку. Перемешайте при помощи миксера.
Ставим тесто в теплое место для увеличения объема. Примерно на 25 минут.
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!