Слоеное дрожжевое тесто готовится очень просто, а булочки из него, всегда выходят замечательными. Начинка может быть любой, самый доступный вариант — готовить выпечку с маком и сахаром. Пробуйте!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления булочек из слоеного дрожжевого теста. Эти «малышки» получаются невероятно сладкими и вкусными. Маленький размер выпеки только способствует ее быстрому «уничтожению» детишками, а если честно, то и взрослыми. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Молоко — 500 миллилитров;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Яйца — 3 штуки (+ 1 для смазки);
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 5 стаканов;
- Маргарин — 300 грамм;
- Мак — по вкусу;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Булочки из слоеного дрожжевого теста»
Разведите дрожжи в теплом молоке. Яйца взбейте с сахаром. Соедините яичную и молочную массы.
Постепенно введите просеянную муку, замесите тесто.
Раскатайте тесто в квадратный пласт. Сверху натрите на терке замороженный маргарин.
Сложите тесто конвертиком. Снова раскатайте в пласт толщиной 2 см. Повторите операцию с тестом еще раз.
Еще раз раскатайте тесто в тонкий пласт и присыпьте маком и сахаром (по вкусу).
Сверните тесто в плотный рулет и разрежьте на порционные части. Переложите будущие булочки ан противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте в теплом месте на 2 часа.
Смажьте верхушку каждой булочки взбитым яйцом. Выпекайте булочки в духовке 30 минут, температура 180 градусов.