Вторник , 7 декабря 2021


Овощное рагу на сковороде

Овощное рагу на сковороде

Всем понравится овощное рагу на сковороде, которое готовится без проблем, быстро и просто. Выбирайте овощи на свое усмотрение и смотрите, как приготовить такое простое и полезное блюдо.

Описание приготовления:

Это блюдо получается легким, красочным и с насыщенным вкусом. Даже детки с удовольствием попробуют вкуснейшие овощи. Подайте овощи горячими, с соусом и свежим хлебом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Болгарский перец / Цуккини
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры / Рагу
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Стебель сельдерея — 1 штука;
  • Баклажаны — 1 штука;
  • Цукини — 3 штуки;
  • Перец болгарский сладкий — 2 штуки (1 желтый и 1 красный);
  • Помидоры протертые — по вкусу;
  • Острый перец — 1 штука (стручок);
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Базилик свежий — по вкусу;
  • Вино белое сухое — 1/2 стакана.

Количество порций: 4

Как приготовить «Овощное рагу на сковороде»

Овощное рагу на сковороде

1. Все овощи почистите, промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте до мягкости, перемешивая, морковь, сельдерей и лук.

Овощное рагу на сковороде

2. Добавьте болгарский перец, баклажан и цукини, нарезанные более крупно и обжаривайте все вместе 10 минут на среднем огне.

Овощное рагу на сковороде

3. Влейте белое вино.

Овощное рагу на сковороде

4. Как только вино испарится, добавьте соль, острый перец, черный молотый перец, протертые помидоры и нарезанный базилик. Тушите овощи под крышкой около 40 минут и, если необходимо, добавьте воды.

Овощное рагу на сковороде

5. И вот готово красивое блюдо из микса овощей, приятного аппетита!

Быстрое и Простое Овощное Рагу. Пальчики оближешь

Смотрите также

Рагу из угря

Рагу из угря — это вкусно, быстро и выгодно! В одном рецепте вы одновременно готовите …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *