Маринованная свинина с овощами

Маринованная свинина с овощами

Замариновав мясо заранее, можно приготовить ужин быстро и вкусно. Просто добавьте к мясу свежие овощи и у Вас получится нежное, аппетитное блюдо!

Описание приготовления:

Сочное, мягкое мясо и ароматные овощи… Разве можно себе отказать в таком блюде, особенно в сезон свежих овощей? Я добавляю все овощи, что есть на огороде: молодой картофель, лук, морковь, перец, цветную капусту, помидоры. Угощайтесь!

Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня
Диета: Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Уксус винный красный — 1 ст. ложка;
  • Смесь пряностей — 1 чайная ложка (для свинины);
  • Картофель — 500 грамм (молодой);
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Перец сладкий — 2 штуки (некрупный);
  • Помидоры — 2 штуки (средние);
  • Кукуруза консервированная — 1/2 штуки;
  • Цветная капуста — 200 грамм;
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка;
  • Тимьян — 1 щепотка;
  • Орегано — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Черный перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Маринованная свинина с овощами»

Маринованная свинина с овощами

Мясо нарезать тонкими ломтиками и замариновать. Для маринада хорошо вилкой взбить яйцо и винный уксус с пряностями. Мясо убрать в холодильник 1-24 часа.

Маринованная свинина с овощами

Овощи очистите, вымойте и обсушите. Картофель берите молодой и готовьте с кожурой, хорошо ее промыв. Нарежьте овощи тонко, а картофель – дольками. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия.

Маринованная свинина с овощами

Мясо обжарьте, затем в середину выложите картофель и обжарьте до румянца.

Маринованная свинина с овощами

Выложите овощи и жарьте, помешивая, пару минут.

Маринованная свинина с овощами

Добавьте помидоры и тушите без крышки 5 минут.

Маринованная свинина с овощами

Выложите кукурузу, посыпьте паприкой и пряностями, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и отключите нагрев.

Маринованная свинина с овощами

Дайте постоять минут 10 и сервируйте, посыпав рубленным зеленым луком.

Свинина в духовке. Свинина в фольге. Карбонад свиной в духовке. Мясная книжка рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»