Пятница , 29 марта 2024


Красная фасоль в томатном соусе

Красная фасоль в томатном соусе

Многие из нас перепробовали много рецептов приготовления фасоли, но этот может оказаться настоящим шедевром. Задумались над тем, как приготовить красную фасоль в томатном соусе?

Записывайте рецепт.

Описание приготовления:

Самый простейший рецепт приготовления красной фасоли подарит вам истинное наслаждение от этого прекрасного вкуса. Сделайте для себя праздник, тем более что рецепт не займет много времени и не потребует использования каких-либо недосягаемых компонентов. Все ингредиенты можно найти в любом магазине или приобрести на рынке.

Смотрите, как приготовить красную фасоль в томатном соусе.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль — 300 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Бульон овощной (или вода) — 300 миллилитров;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить » Красная фасоль в томатном соусе»

Красная фасоль в томатном соусе

1. Для начала стоит подготовить все продукты. Фасоль тщательно промойте, замочите на два или три часа в холодной воде, можете замачивать и на сутки, но перед тем, как сварить, ее нужно еще раз промыть и залить чистой водой. Варите на среднем огне до готовности, где-то около часа, подливайте постоянно воду.

Красная фасоль в томатном соусе

2. Откиньте фасоль на дуршлаг, пока будет стекать вода, очистите, промойте, натрите на крупной терке морковку, лук также очистите и мелко нарежьте.

Красная фасоль в томатном соусе

3. На сковороде разогрейте немного масла, морковь и лук пассируйте в масле на небольшом огне, помешивайте, жарьте до мягкости около десять минут.

Красная фасоль в томатном соусе

4. Чтобы приготовить соус, разогрейте бульон, смешайте его с томатной пастой, добавьте морковь, лук, посолите и поперчите по вкусу.

Красная фасоль в томатном соусе

5. Фасоль выкладывайте в специальную емкость, заливайте соусом, тушите на слабом огне под крышкой около 15 минут. После этого тушеная фасоль в томате будет готова.

Красная фасоль в томатном соусе

6. Мелко нарежьте зелень, фасоль выложите на блюдо, посыпьте зеленью петрушки.

Вкуснейшая Фасоль в томатном соусе , томленная в горшочках ! Лобио с овощами .

Смотрите также

Свинина с вешенками и овощами

Обилие овощей, грибы и нежное мясо – отличная идея летнего обеда, не правда ли? Хотите …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *