Глазурь для кулича без яиц

Глазурь для кулича без яиц — хороший выход для людей, которым противопоказаны яйца. Приготовить такую глазурь можно на основе желатина и молока.
И сегодня я подробно расскажу, как это сделать.
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить глазурь для кулича без яиц. Высохнув, она получается матовой и однородной. Если хотите дополнительно чем-нибудь украсить выпечку, советую украшения наносить, пока глазурь не успела подсхонуть. Иначе будет очень сложно. Светлой вам Пасхи!
Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Желатин
Блюдо: Выпечка / Глазурь
Ингредиенты:
- Желатин — 5 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Сахар — 175 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Глазурь для кулича без яиц»
Желатин залейте половиной холодного молока и отставьте для набухания.
Оставшееся молоко соедините с сахаром. Нагрейте до полного растворения сахара.
Добавьте набухший желатин , размешайте и взбейте миксером в течение 3-4 минут. Глазурь побелеет и увеличится вдвое.
Глазурь остудите немного, теплой нанесите её на кулич.