Воскресенье , 13 июня 2021


Кхау Пхат Кай

Кхау Пхат Кай

«Кхау Пхат Кай» — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда.

Смотрите, как готовить его.

Описание приготовления:

Благодаря зажарке из яиц и бекона блюдо получается очень ароматным, с копчёным вкусом и нежнейшим мясом курицы. Готовится просто и совсем несложно. Смотрите, как приготовить «Кхау Пхат Кай». Результат непременно Вас порадует!

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриная грудка / Куриное филе / Острый перец
Блюдо: Горячие блюда / Рагу / Плов
География кухни: Тайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 грамм;
  • Рис — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Бекон — 50 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Чили — 0,5 штуки;
  • Зеленый лук — 5 штук;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Кхау Пхат Кай»

Кхау Пхат Кай

Бекон нарежьте, обжарьте с добавлением масла, вбейте яйца, размешайте лопаткой и обжарьте полученную массу. Выложите на тарелку.

Кхау Пхат Кай

Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте.

Кхау Пхат Кай

Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте ещё минуты три.

Кхау Пхат Кай

Добавьте рис. Обжарьте его вместе с курицей около 2 минут.

Кхау Пхат Кай

Добавьте воды, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне, пока вода не выпарится, до готовности риса.

Кхау Пхат Кай

Добавьте соевый соус, нарезанный колечками чили. Обжаривайте 3 минуты.

Кхау Пхат Кай

При подаче добавьте зеленый лук и яичную массу. Всё перемешайте и подавайте к столу!.

Кхау Пхат Кай

Получается очень вкусно!

Готовим тайский жаренный рис с курицей

Смотрите также

Рагу со свиными ребрами

Вкусно приготовленные свиные ребра, думаю, для многих мясоедов, это что-то на грани фантастики! Рагу со …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *