Украинские драники

Любителям простых, недорогих блюд из картофеля хочу предложить очень классный вариант, как приготовить украинские драники.

Потрясающе хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные! Советую попробовать!

Описание приготовления:

Я очень люблю это блюдо, ведь быстро и из минимума ингредиентов получается сытный и вкусный обед или ужин. Подаются к столу драники горячими со сметаной или соусом, например. Отлично подойдет сюда соус на основе грибочков. Чтобы консистенция драников была более нежной, картофель измельчают в блендере, но более традиционный вариант — терка.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Блины / Горячие блюда
География кухни: Украинская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 килограмм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 2 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Украинские драники»

Украинские драники - фото шаг 1

1. Набор ингредиентов небольшой и недорогой, так что это довольно универсальное блюдо на каждый день.

Украинские драники - фото шаг 2

2. Очистите и натрите на терке картофель.

Украинские драники - фото шаг 3

3. Сразу же добавьте сок лимона (по желанию), чтобы картофель не темнел. Добавьте сметану, муку, соль по вкусу. Вбейте яйцо. Все как следует перемешайте.

Украинские драники - фото шаг 4

4. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте массу на сковороду и жарьте драники с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Настоящие украинские деруны НЕ драники, с шикарным новым соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»