Печенье с Нутеллой и кремом

Рецепт приготовления печенья-сэндвичей с шоколадной пастой Нутелла, ванильным экстрактом и кремом из сливочного масла, сахарной пудры и Нутеллы.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 2 десятка печенья или 1 десяток сэндвичей с кремом.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • соды — 1/2 чайных ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 6 ст. ложек (крем);
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка (крем).

Количество порций: 5-10

Как приготовить «Печенье с Нутеллой и кремом»

Печенье с Нутеллой и кремом - фото шаг 1

1. Приготовить печенье. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Перемешать венчиком муку, соль и соду вместе в небольшой миске. Отложить в сторону. В большой миске миксером взбить вместе сливочное масло и сахар. Добавить яйцо и взбить. Добавить шоколадную пасту Нутелла и хорошо перемешать. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции.

Печенье с Нутеллой и кремом - фото шаг 2

2. Из полученного теста сформировать небольшие шарики, используя на каждый примерно 1 столовую ложку теста. Выложить шарики на противень на расстоянии 5 см друг от друга.

Печенье с Нутеллой и кремом - фото шаг 3

3. Мягко придавить каждый шарик вилкой сначала в одну сторону, потом в другую.

Печенье с Нутеллой и кремом - фото шаг 4

4. Слегка посыпать печенье сахаром. Запекать 10 минут. Дать полностью остыть перед нанесением крема.

Печенье с Нутеллой и кремом - фото шаг 5

5. Чтобы сделать крем, в миске взбить миксером масло и сахарной пудрой вместе. Перемешать с ванильным экстрактом и щепоткой соли. Добавить крем из маршмэллоу и Нутеллу, взбить до однородности. Если крем слишком мягкий или жидкий, добавить больше сахарной пудры.
Смазать половину печенья кремом, используя на каждое 1-2 столовые ложки, а затем накрыть сверху оставшейся половиной печенья.

Гастрономическая БОМБА! ГИГАНТСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ-ПИРОГ с шоколадной крошкой и начинкой из нутеллы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»