Печенье с Нутеллой и кремом
Рецепт приготовления печенья-сэндвичей с шоколадной пастой Нутелла, ванильным экстрактом и кремом из сливочного масла, сахарной пудры и Нутеллы.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 2 десятка печенья или 1 десяток сэндвичей с кремом.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- соли — 1/2 чайных ложки;
- соды — 1/2 чайных ложки;
- яйцо — 1 штука;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
- несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 6 ст. ложек (крем);
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка (крем).
Количество порций: 5-10
Как приготовить «Печенье с Нутеллой и кремом»
1. Приготовить печенье. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Перемешать венчиком муку, соль и соду вместе в небольшой миске. Отложить в сторону. В большой миске миксером взбить вместе сливочное масло и сахар. Добавить яйцо и взбить. Добавить шоколадную пасту Нутелла и хорошо перемешать. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции.
2. Из полученного теста сформировать небольшие шарики, используя на каждый примерно 1 столовую ложку теста. Выложить шарики на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
3. Мягко придавить каждый шарик вилкой сначала в одну сторону, потом в другую.
4. Слегка посыпать печенье сахаром. Запекать 10 минут. Дать полностью остыть перед нанесением крема.
5. Чтобы сделать крем, в миске взбить миксером масло и сахарной пудрой вместе. Перемешать с ванильным экстрактом и щепоткой соли. Добавить крем из маршмэллоу и Нутеллу, взбить до однородности. Если крем слишком мягкий или жидкий, добавить больше сахарной пудры.
Смазать половину печенья кремом, используя на каждое 1-2 столовые ложки, а затем накрыть сверху оставшейся половиной печенья.