Мороженое в блендере

Готовится мороженое в блендере в домашних условиях очень просто. За основу возьмите сливки, молоко или йогурт и разбавьте массу фруктовыми наполнителями. Карамель, шоколад и веточки мяты дополнят его.
Описание приготовления:
Существует два способа приготовления такого лакомства — в морожнице и без нее. Данный способ — второй, но нам понадобится обязательно блендер. Благодаря подручной технике нам удастся добиться желаемого результата и получить нужную консистенцию мороженого.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика / Малина / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- Йогурт — 300 миллилитров;
- Ягоды (ежевика, малина — на выбор) — 1 стакан.
Количество порций: 4
Как приготовить «Мороженое в блендере»
1. Ежевика с малиной придадут не только красивый цвет вашему мороженому, но еще и дополнят его вкус. Берем в равных количествах ягоды и отправляем их в блендер.
2. Если у вас ест специальная машина для приготовления мороженого — это замечательно, а если нет — будем его делать привычным способом.
3. Взбивать йогурт с ягодами можно любым типом блендера. Главное — сделать правильную и однородную консистенцию массы.
4. После взбивания, распределяем нашу массу по форме и отправляем в морозильную камеру на пару часов. Если есть готовые формы — заполните их и заморозьте.
5. Подавайте готовое мороженое в креманке порционно. при желании украсьте свежими ягодами и листочками мяты.