Варенье из смородины черной (киевское)
Рецепт приготовления варенья из красной смородины.
Описание приготовления:
Варенье из черной смородины – не только вкусное лакомство, но и приятное лекарство от простуды. Это кладовая витаминов и здоровья. В черной смородине содержится много витамина С и каротина, она используется при желудочно-кишечных заболеваниях, а также для лечения и профилактики цинги. Чтобы обеспечить суточную потребность в витамине С, достаточно съедать всего 15-20 ягод. Широко известно противовоспалительное и дезинфицирующее свойства черной смородины, она укрепляет иммунитет и повышает защитные свойства организма. Варенье из черной смородины отлично подходит к чаю, в качестве начинки для выпечки, для приготовления компотов.
Приготовление:
Перебрать и хорошо промыть смородину. Довести до кипения 1 л воды в большой эмалированной кастрюле. Добавить ягоды и варить на умеренном огне в течение 10 минут. Добавить сахар и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Разлить готовое варенье по стерильным банкам и закрыть крышками. Варенье хранится очень долго.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- черной смородины — 1 килограмм;
- сахара — 2 килограмма;
- воды — 1 литр;
Количество порций: 4