Варенье из смородины черной (киевское)

Рецепт приготовления варенья из красной смородины.

Описание приготовления:

Варенье из черной смородины – не только вкусное лакомство, но и приятное лекарство от простуды. Это кладовая витаминов и здоровья. В черной смородине содержится много витамина С и каротина, она используется при желудочно-кишечных заболеваниях, а также для лечения и профилактики цинги. Чтобы обеспечить суточную потребность в витамине С, достаточно съедать всего 15-20 ягод. Широко известно противовоспалительное и дезинфицирующее свойства черной смородины, она укрепляет иммунитет и повышает защитные свойства организма. Варенье из черной смородины отлично подходит к чаю, в качестве начинки для выпечки, для приготовления компотов.

Приготовление:

Перебрать и хорошо промыть смородину. Довести до кипения 1 л воды в большой эмалированной кастрюле. Добавить ягоды и варить на умеренном огне в течение 10 минут. Добавить сахар и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Разлить готовое варенье по стерильным банкам и закрыть крышками. Варенье хранится очень долго.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • черной смородины — 1 килограмм;
  • сахара — 2 килограмма;
  • воды — 1 литр;

Количество порций: 4

КАК СДЕЛАТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ | КАК ВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ СМОРОДИНЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»