Компот из вишни с яблоками

Яблоки способны подсластить слегка кисловатый вишневый компот, добавить напитку неповторимый аромат и слегка изменить цвет самого напитка. Расскажу, как приготовить компот из вишни с яблоками.
Описание приготовления:
Компот из яблок и вишни – это самое удачное сочетание вкуса, цвета и аромата. Используя ингредиенты в разных пропорциях, можно получить более «вишневый» букет у напитка или же лишь слегка подкрасить цвет компота. Выбирать вам!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Вишня / Яблоки / Ягоды / Замороженная вишня
Блюдо: Напитки / Компоты
Ингредиенты:
- Вишня замороженная — 400-500 грамм;
- Яблоки — 5 штук;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Вода — 3 литра.
Количество порций: 10
Как приготовить «Компот из вишни с яблоками»
Яблоки необходимо предварительно вымыть. С яблока срезаем всю мякоть. Сердцевину и хвостики нужно выбросить. Не нужно нарезать яблоки на мелкие кусочки. Просто срежьте максимально мякоть с яблока, не задев семян.
Промойте вишню. Удалите все лишнее. Я беру замороженную вишню.
Поместите яблоки и вишню в кастрюлю. Залейте их водой и поставьте на огонь. Дайте напитку закипеть. Варите после закипания еще 5-7 минут. Добавьте сахар. Дайте снова закипеть, после чего выключайте. Дайте напитку настояться около 10-15 минут.
Разлейте компот по стаканам и подайте к столу.